-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46784
Комментариев: 371930
Написано: 752157


🌸 Баклажаны как грибы. Вкусная закуска на зиму

Суббота, 21 Августа 2021 г. 13:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...64cb2f48ad

1 (700x435, 330Kb)

Урожаем синеньких в этом я к сожалению похвастаться не могу. Погода в этом сезоне преподнесла немало сюрпризов, но на свою любимую закрутку на зиму, овощей немного собрала.
 
Предлагаю рецепт баклажанной закуски на зиму, которую стараюсь закрывать каждый год. Баклажаны по этому рецепту, очень нежные и по вкусу напоминают грибы.
Потребуется
 
не битые синие овощи - 2 кг
 
чеснок - 1 гол.
 
вода - 1,5 л
 
яблочный уксус (можно заменить на 9%) - 150 мл
 
сахар, соль - по 1 ст л.
 
специи и зелень.
 
Приготовление
 
Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими брусочками. Я режу овощ вдоль на 4 части, а затем на кусочки.
 
Чтобы овощи не горчили, их нужно вымочить в солевой воде. В глубокую тару сложить нарезанные баклажаны, залить холодной водой и добавить 2 ст л соли. Оставить на 1 - 1,5 часа. После чего хорошо промыть через дуршлаг.
 
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль и специи. У меня это лавровый лист и черный душистый перец. Даю минуту покипеть и выключаю.

2 (700x429, 345Kb)

В кастрюлю с толстым дном (казан) перекладываю баклажаны и заливаю их готовым маринадом. Довожу до кипения и томлю овощи на слабом огне 5 минут. После чего добавляю чеснок пропущенный через пресс, рубленую зелень и яблочный уксус. Готовлю еще 2 минуты.
 
Закуска готова, можно раскладывать по банкам и убрать на хранение.
Удачных заготовок!  good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям