-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пирог с ягодами. Просто и очень вкусно

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7cd6f43548

1 (700x393, 283Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.
 
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я приготовила со свежей вишней и голубикой.
Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20 на 20 см, высотой 4,5 см, весом 950 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Тесто
 
3 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха)сахара
150 грамм сливочного масла
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм (10 ст. ложек без верха)пшеничной муки
5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
щепотка соли
Начинка
 
180 грамм вишни без косточек
130 грамм голубики или черники
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=F8f92qo6rns

Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.
 
Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.


3 (700x412, 261Kb)

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.


4 (700x403, 271Kb)

  • к 150 граммам мягкого сливочного масла
  • добавляем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу


5 (700x420, 217Kb)

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Сливочное масло должно стать светлым и воздушным
  • во взбитое сливочное масло добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем всё вместе до однородного состояния. Всего нам понадобится 3 яйца


6 (700x416, 252Kb)

  • далее просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
  • щепотку соли


7 (700x413, 227Kb)

  • перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно
  • перекладываем половину теста в форму и равномерно разравниваем
  • на тесто выкладываем вишню и голубику. Чтобы сок из вишни не вытекал, я вишню кладу дырочкой вверх. Ягоды слегка вдавливаем пальцем в тесто


8 (700x422, 316Kb)

  • на ягоды выкладываем вторую половину теста, и равномерно тесто разравниваем
  • сверху выкладываем ещё в один ряд ягоды. Тесто слегка разравниваем, чтобы ягоды были внутри и при выпекании не подсыхали


9 (700x429, 315Kb)

  • сверху, для красоты, я посыпаю пирог миндальными лепестками. Если лепестков нет, то можно пирог ничем не посыпать


10 (700x422, 281Kb)

  • убираем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, у меня пирог выпекался 35 минут
  • готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов


11 (700x412, 290Kb)

  • даём пирогу остыть до комнатной температуры и освобождаем от формы.
К столу пирог подаем охлажденным. Пирог очень вкусный, если вы его сразу не съедите, то он остаётся таким же мягким и вкусным, и на следующий день.
Приятного чаепития! good


11-1 (700x393, 296Kb)
12 (700x393, 282Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям