-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения

Суббота, 21 Августа 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2b24ed2d6a

Помидоры - это наверное самый универсальный овощ в огороде, который необходим практически в каждой закрутке - это лечо, аппетитка, анкл бенс, икра и просто маринованные томаты.

Но я в этот период помимо закруток на зиму, помидорчики еще и квашу. Готовятся они очень быстро, и через 10 - 14 дней можно уже кушать. Также немаловажно, что не нужно ничего варить или кипятить. Летом на кухне и без того душно, поэтому этот рецептик как нельзя кстати. Получаются ароматными и очень вкусными.


Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения2 (700x367, 292Kb)

Потребуется:
томат (лучше брать немного недозрелые плоды) - 2 кг
вода (колодезная или бутилированная) - 1,5 л
соль - 3 ст л
сахар - 2 ст л
зонтик укропа,
лист смородины
корень и лист хрена - 1 шт
чеснок - 3 средних зубчика
Приготовление
Овощи все хорошо промыть и плотно уложить в чистые банки. На дно банки кладется лист хрена и смородины, далее чередуя с приправами, укладываются томаты. Корень хрена можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать. Воду кипятить не стоит. Конечно, если есть колодезная или родниковая, то лучше использовать ее, если же нет, подойдет покупная в бутылках. В воде растворить соль и сахар и залить ею томаты. Банки закрыть обычными капроновыми крышками и поставить в прохладное место.
 
Через две недели квашеные томаты готовы. Можно подавать хоть к картошке, хоть кушать просто так. Получаются очень вкусными.
 

Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения1 (607x404, 287Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям