-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Миндальные пирожные с кремом и ягодами! Просто и изысканно

Среда, 11 Августа 2021 г. 14:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...32916d2787

1 (700x393, 299Kb)
 

Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами одним очень изысканным рецептом миндальных пирожных. У них самое простое в приготовлении тесто, а насколько оно нежное, рассыпчатое, ароматное и просто восхитительное не передать словами и описать тоже сложно! И, конечно, к такой деликатной основе отлично подошёл легкий заварной крем, он нежирный, в меру сладкий и утончённый. А яркую завершающую нотку вносит свежая малина. Это очень вкусные пирожные, которые легко можно приготовить самим! Главное готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты
 
*Тесто*
-1 яйцо
-50 гр миндальной муки
-100 гр пшеничной муки
-150 гр мягкого сливочного масла
-60 гр сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Дополнительно*
-ягоды малины/клубники/черники/ежевики/голубики
-50 гр тёмного шоколада
 
*Крем*
-200 мл молока
-1 яйцо
-70 гр сахара
-50 гр сливочного масла
-15 гр кукурузного крахмала
-10 гр ванильного сахара
Приготовление



https://www.youtube.com/watch?v=GCsrkLiUk_w

 

Для теста к мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё коротко взбить миксером.


4 (700x393, 253Kb)

Затем внести миндальную и пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером.


5 (700x393, 244Kb)

В конце добавить яйцо и перемешать.


6 (700x393, 290Kb)

Вот такое тесто в итоге получается.


7 (700x393, 264Kb)

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку отряхнуть.


8 (700x393, 306Kb)

С помощью лопатки заполнить формочки тестом.


9 (700x393, 266Kb)

Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 170 С около 15 минут.


10 (700x393, 253Kb)

Готовые тарталетки слегка поддеть ножом по краю, и оставить в формочках остывать на 10-15 минут.


11 (700x393, 282Kb)

Затем перевернуть на решётку.


12 (700x393, 351Kb)

Для крема в небольшой сотейник выложить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать венчиком.


13 (700x393, 255Kb)

Далее влить молоко, перемешать и поставить на огонь.


14 (700x393, 238Kb)

Варить крем при постоянном помешивании до загустения. После закипания проварить 1 минуту и снять с огня.


15 (700x393, 162Kb)

Горячий крем переложить в другую миску, добавить масло и перемешать.


16 (700x393, 245Kb)

Крем получается гладкий и шелковистый. Дать готовому крему полностью остыть, накрыв плёнкой в контакт и убрав в холод. Или же остудить как я в миске с холодной водой.


17 (700x393, 246Kb)

На готовые тарталетки выложить остывший крем.


18 (700x393, 331Kb)

Сверху уложить ягоды малины.


19 (700x393, 335Kb)

И украсить растопленным шоколадом.


20 (700x393, 357Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 287Kb)
22 (700x393, 318Kb)
23 (700x393, 274Kb)
24 (700x393, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям