-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45607
 омментариев: 367936
Ќаписано: 744589


🌸 “орт ЂЌаполеонї из творожного теста с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой

ѕ€тница, 02 »юл€ 2021 г. 09:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40d829aa90

1 (700x567, 472Kb)

“ворожный торт «Ќаполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Ќежное творожное тесто отлично пропитываетс€ кремом и €годной прослойкой, в результате торт просто тает во рту.
 
’ороший вариант летней выпечки. ¬прочем, клубника сейчас продаЄтс€ круглый год, а вместо свежей черешни можно вз€ть замороженную вишню. Ќо всЄ-таки летом, в €годный сезон этот творожный торт особенно актуален. Ѕалуйте себ€ вкусной домашней выпечкой. ѕриготовленна€ с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!

»нгредиенты

“≈—“ќ:

яйцо куриное — 2 шт.;

—ахар — 1 стакан;

“ворог — 200 г;

—ода — 1 ч. л.;

—оль — 1 щепотка;

ћука пшенична€ — 2 стакана;

 –≈ћ:

ћука пшенична€ — 50 г;

 рахмал — 25 г;

—ахар — 170 г;

¬анильна€ эссенци€ — 2 капли;

ћолоко — 450 мл;

ћасло сливочное — 180 г;

Ќј„»Ќ ј:

 лубника — 150 г;

„ерешн€ — 150 г;

—ахар  — 50 г;

 рахмал — 2 ч. л.;

¬ода  — 2 ст. л.

ѕриготовление.

ѕриготовление теста:
1. яйца взбить с сахаром.
 
2. ƒобавить в €ичную массу творог, соду, щепотку соли, взбить.


2 (400x400, 120Kb)

3. ¬сыпать муку (возможно уйдЄт чуть больше, чем указано в ингредиентах).


3 (619x700, 348Kb)

4. «амесить тесто, разделить его на 8 колобков и убрать на 1 час в холодильник.


4 (700x682, 382Kb)

5. —тол хорошо припылить мукой, раскатать коржи.
 
6. ¬ыпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).  оржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать.
 
7. √ор€чие коржи сразу обрезать по нужному диаметру (у мен€ 22 см).


5 (585x700, 449Kb)

ѕриготовление крема:
8. —оединить в сотейнике муку, крахмал, сахар и ванильную эссенцию. «алить смесь молоком.


6 (652x700, 307Kb)

9. ѕеремешать массу, поставить на огонь. ѕомешива€, варить до загустени€. —н€ть с огн€, остудить.
 
10. —ливочное масло взбить миксером до пышности, ввести по ложке крем, взбива€ каждый раз.


7 (593x700, 378Kb)

ѕриготовление начинки:
11.  лубнику и черешню вымыть, удалить лишнюю влагу, нарезать произвольно. «асыпать сахар (на сладость ориентируйтесь на свой вкус), проварить пару минут.
 
12. ќтдельно крахмал развести водой, влить в €годную смесь, помешива€, проварить пару минут до загустени€, остудить.


8 (700x633, 567Kb)

—борка торта:
 
13. Ќа коржи нанести крем.


9 (525x700, 438Kb)

14.  аждый второй корж поверх крема смазать начинкой (у мен€ с начинкой коржи є2, 4, 6).


10 (700x625, 550Kb)

15. —обрать коржи, бока и верх торта смазать кремом. ќбрезки от коржей измельчить и обсыпать торт. ќтправить торт на ночь в холодильник дл€ пропитки. ”красить на свой вкус.
ѕри€тного чаепити€! good


11 (700x605, 585Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м