-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55089
Комментариев: 394726
Написано: 794621


🌸 Торт «Наполеон» из творожного теста с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой

Пятница, 02 Июля 2021 г. 09:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40d829aa90

1 (700x567, 472Kb)

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Нежное творожное тесто отлично пропитывается кремом и ягодной прослойкой, в результате торт просто тает во рту.
 
Хороший вариант летней выпечки. Впрочем, клубника сейчас продаётся круглый год, а вместо свежей черешни можно взять замороженную вишню. Но всё-таки летом, в ягодный сезон этот творожный торт особенно актуален. Балуйте себя вкусной домашней выпечкой. Приготовленная с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйцо куриное — 2 шт.;

Сахар — 1 стакан;

Творог — 200 г;

Сода — 1 ч. л.;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 2 стакана;

КРЕМ:

Мука пшеничная — 50 г;

Крахмал — 25 г;

Сахар — 170 г;

Ванильная эссенция — 2 капли;

Молоко — 450 мл;

Масло сливочное — 180 г;

НАЧИНКА:

Клубника — 150 г;

Черешня — 150 г;

Сахар  — 50 г;

Крахмал — 2 ч. л.;

Вода  — 2 ст. л.

Приготовление.

Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром.
 
2. Добавить в яичную массу творог, соду, щепотку соли, взбить.


2 (400x400, 120Kb)

3. Всыпать муку (возможно уйдёт чуть больше, чем указано в ингредиентах).


3 (619x700, 348Kb)

4. Замесить тесто, разделить его на 8 колобков и убрать на 1 час в холодильник.


4 (700x682, 382Kb)

5. Стол хорошо припылить мукой, раскатать коржи.
 
6. Выпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Коржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать.
 
7. Горячие коржи сразу обрезать по нужному диаметру (у меня 22 см).


5 (585x700, 449Kb)

Приготовление крема:
8. Соединить в сотейнике муку, крахмал, сахар и ванильную эссенцию. Залить смесь молоком.


6 (652x700, 307Kb)

9. Перемешать массу, поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить.
 
10. Сливочное масло взбить миксером до пышности, ввести по ложке крем, взбивая каждый раз.


7 (593x700, 378Kb)

Приготовление начинки:
11. Клубнику и черешню вымыть, удалить лишнюю влагу, нарезать произвольно. Засыпать сахар (на сладость ориентируйтесь на свой вкус), проварить пару минут.
 
12. Отдельно крахмал развести водой, влить в ягодную смесь, помешивая, проварить пару минут до загустения, остудить.


8 (700x633, 567Kb)

Сборка торта:
 
13. На коржи нанести крем.


9 (525x700, 438Kb)

14. Каждый второй корж поверх крема смазать начинкой (у меня с начинкой коржи №2, 4, 6).


10 (700x625, 550Kb)

15. Собрать коржи, бока и верх торта смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки. Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития! good


11 (700x605, 585Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям