-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Воздушные Булочки Покорят Любого Сладкоежку! Булочки с Варёной Сгущёнкой!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 09:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c1dab46ca

!! (601x700, 577Kb)

Воздушные булочки с начинкой покорят любого сладкоежку! В моей семье обожают такие булочки с варёной сгущёнкой!
 
 
Советую делать сразу двойную порцию. Булочки мягкие, ароматные и очень- очень вкусные даже не сомневайтесть. Тесто легкое, нежное, воздушное "как пух". Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
• Яйцо 1 шт.
 
• Молоко 120 мл.
 
• Сахар 60 гр.
 
• Дрожжи 1 ч.л.
 
• Сливочное масло мягкое 50 гр.
 
• Соль 1/4 ч.л.
 
• Мука 300- 330 гр. (+-)
 
Начинка:
• Варёная сгущёнка 150 гр.
 
• Сливочное масло 20 гр.
 
Приготовление.


! (700x648, 550Kb)

Сделаем опару.
 
В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут.


1 (700x469, 337Kb)

В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком.
 
 
Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь.


2 (700x478, 339Kb)

Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть вязким, липким.


3 (700x483, 328Kb)

Вымешиваем тесто в миске, пока не перестанет липнуть к рукам, примерно 8 - 9 минут. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.
 
 
Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа.


4 (700x472, 360Kb)
5 (700x477, 326Kb)

Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем.


6 (700x513, 374Kb)

Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ч.л.сгущенки и собирая края хорошо прищипываем.


7 (700x526, 385Kb)

Булочки переложить на поротивень застеленный пекарской бумагой.


8 (700x517, 331Kb)

Накрываем булочки и оставляем на 30 минут.
 
 
Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки.


9 (700x580, 371Kb)

Выпекаем при 190° 24 - 27 минут.


10 (700x605, 472Kb)

Достаём из духовки и смазываем оставимся сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.


11 (700x601, 548Kb)

Приятного аппетита! good


12 (525x700, 524Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям