-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Кофейный рулет со сгущенкой к чаю. Вместо торта за пару часов.

Вторник, 30 Марта 2021 г. 10:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...374786be0c

! (700x393, 308Kb)

Всем привет! А сегодня у нас сладенькое к чаю, да еще и какое вкусное))) Будем готовить кофейный рулет со сгущенкой. Бисквитный рулет готовить намного проще и быстрее, чем торт. Но рулет точно способен заменить торт на небольшом празднике или семейном чаепитии. Рулет получается нежным и очень вкусным. Отличный десерт к чаю.

Кофейный рулет с вареной сгущенкой:
Тесто:
 
Яйца - 5 шт
 
Мука - 150 г
 
Сахар - 120 г
 
Кофе раствор. - 3 ст.л
 
Вода - 30 мл.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Соль
 
Крем:
 
Вареная сгущенка - 250 г
 
Сметана - 130 г
 
Чернослив - 50 г
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=An2k_PYfdgY

Для начала мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно и внимательно следим за тем, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они не взобьются. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.


1 (700x393, 264Kb)

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.


2 (700x393, 210Kb)

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым желткам.


3 (700x393, 237Kb)

Кофе растворяем в теплой воде.


4 (700x393, 209Kb)

Вливаем кофе к основной массе.


5 (700x393, 244Kb)

Все аккуратно перемешиваем.


6 (700x393, 282Kb)

Затем взбиваем отдельно белки 6-7 минут до плотной массы.


7 (700x393, 233Kb)

Белки перекладываем в кофейную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх, вмешивая белки. Когда две массы объединились перестаем мешать.


8 (700x393, 232Kb)

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.


9 (700x393, 237Kb)

Готовый бисквит еще горячий сворачиваем в рулет. Я завернула в полотенце. Полностью остужаем.


10 (700x393, 268Kb)

Готовим крем. Смешиваем просто вареное сгущенное молоко и сметану.


11 (700x393, 178Kb)

Также я добавила чернослив, это по желанию. Чернослив замочила, промыла и мелко нарезала.


12 (700x393, 270Kb)

На остывший рулет распределяем крем и сворачиваем аккуратно рулет.


13 (700x393, 257Kb)

Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.


14 (700x393, 236Kb)

Готовый бисквитный рулет нарезаем и зовем всех к столу пить чай.


15 (700x393, 296Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 308Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям