🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸Удачное тесто для пирожков и как защипать, чтобы начинка не вытекла |
Привет всем, кто любит жареные пирожки: воздушные, мягкие, аппетитно-пузырчатые! У меня есть рецепт очень простого и реально вкусного теста: на воде, практически несдобное, даже удивительно, почему оно всегда удачно получается. Можно взять любую начинку, даже повидло: не переживайте, не вытечет - покажу наглядно на фото, как залепить швы у сладких пирожков. Эти пирожки можно жарить в пост.
Приготовление.
В чашу налить теплую воду, размешать в ней дрожжи и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)
Добавить соль, размешать.
Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.
Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.
Тесто увеличится в объеме, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).
Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.
Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.
Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны, выпуская на свободу повидло. Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)
Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.
Опускать - швом вниз!
Жарить под крышкой на тихом огне. Вовремя переворачивать.
Всем - удачных пирожков и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |