-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸Удачное тесто для пирожков и как защипать, чтобы начинка не вытекла

Вторник, 30 Марта 2021 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23d3050100

1 (700x525, 425Kb)

Привет всем, кто любит жареные пирожки: воздушные, мягкие, аппетитно-пузырчатые! У меня есть рецепт очень простого и реально вкусного теста: на воде, практически несдобное, даже удивительно, почему оно всегда удачно получается. Можно взять любую начинку, даже повидло: не переживайте, не вытечет - покажу наглядно на фото, как залепить швы у сладких пирожков. Эти пирожки можно жарить в пост.

Список ингредиентов:
 
дрожжи сырые - 15 г.,
вода - 1 стакан (250 мл.),
сахар - 1 стол.л. с верхом,
соль - 1 чайн.л.,
растительное масло - 1/4 стакана,
мука - 2 стакана

Приготовление.

В чашу налить теплую воду, размешать в ней дрожжи и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)


2 (700x525, 377Kb)

Добавить соль, размешать.


3 (700x525, 385Kb)

Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.


4 (700x525, 418Kb)

Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.


5 (700x525, 407Kb)

Теперь вымесить руками: старательно, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.


6 (700x525, 350Kb)

Тесто увеличится в объеме, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).


7 (700x525, 282Kb)

Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.


8 (700x525, 334Kb)

Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.


9 (700x525, 360Kb)

🔴 КАК защипать, чтобы из пирожка во время жарки НЕ ВЫТЕКАЛА начинка
 
Посмотрите на фото: края теста соединяются внахлест.


10 (700x525, 391Kb)

Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны, выпуская на свободу повидло. Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)


11 (700x525, 381Kb)

Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.


12 (700x525, 472Kb)

Опускать - швом вниз!


13 (700x525, 293Kb)

Жарить под крышкой на тихом огне. Вовремя переворачивать.

Всем - удачных пирожков и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good


14 (700x525, 323Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям