🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Заливной пирог из быстрого дрожжевого теста (и просто готовить, и очень вкусно) |
Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.
2. Пока тушится капуста, в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком. Засыпаем соль (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем венчиком, а затем ложкой.
3. Добавляем масло (3 ст. л.), перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут, пока готовится начинка.
4. Тесто жидковатое и легкое, поэтому хорошо и быстро поднимается.
5. На дно формы (у меня 22 х 30 см) выкладываем большой ложкой половину теста и ей же распределяем тесто. Оно хорошо растягивается и расправляется.
6. Добавляем на тесто начинку.
7. Затем тесто захватываем ложкой, выкладываем на начинку и слегка растягиваем его вилкой. Этот процесс не занимает много времени. Пирог постный, поэтому смазываем его водой, а не яйцом, и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
9. Готовый заливной пирог с капустой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Заливное дрожжевое тесто получается пористое, очень мягкое и невероятно вкусное. Готовить его можно на молоке и с любой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |