-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

–ечь  урта ¬оннегута, которую стоит перечитывать врем€ от времени каждому - (0)

¬оннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаме...

ћолитва Ѕулата ќкуджавы. јктуально! - (0)

¬ћ≈—“ќ Ёѕ»√–ј‘ј. —ейчас многие рассуждают, станет ли мир другим посл...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41134
 омментариев: 349698
Ќаписано: 711926



ѕахлава

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 11:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ef64449a4

! (700x396, 322Kb)

–ецептов приготовлени€ ѕахлавы существует множество, как и споров о том, кто придумал рецепт первым. Ќо оставим дискуссии в сторону и лучше приготовим вместе этот легендарный десерт.
 
»нгредиенты
(диметр формы 38 см., объЄм стакана -200 мл.):
 
ƒл€ теста:
 
ћука - 4-4,5 стакана.
¬ода - 0,5 стакана.
ћолоко - 0,5 стакана.
–астительное масло - 0,5 стакана.
—ливочное масло - 40 грамм.
яйцо куриное - 1 штука.
”ксус- 1 столова€ ложка.
—оль.
ƒл€ сиропа:
 
—ахарный песок - 4 стакана.
¬ода -3 стакана.
Ћимонна€ кислота - щепотка или лимонный сок -1 столова€ ложка.
ƒл€ раскатки:
 
ѕшеничный или кукурузный крахмал - 300 грамм.
ћука - 1 столова€ ложка.
ƒл€ заливки:
 
—ливочное масло растопленное - 200 грамм
ѕриготовление.
»так, готовлю тесто. ¬ емкости с глубокими кра€ми соедин€ю €йца, соль, молоко и воду. –азмешиваю венчиком. «атем ввожу растительное и м€гкое сливочное масло, уксус. ѕеремешиваю до однородности, поэтапно добавл€ю муку и вымешиваю чуть туговатое тесто. ќбминаю его 5-7 минут и оставл€ю на 30 минут отдыхать.
 


1 (700x396, 231Kb)

ј пока готовлю сироп. —ахар песок, воду и лимонную кислоту соедин€ю в кастрюле с толстым дном и кип€чу примерно 5-10 минут с того момента, когда содержимое начнет кипеть. ѕериодически помешиваю. ѕо истечении времени снимаю с огн€ и даю остыть до комнатной температуры. —ироп готов.
 
“еперь:
 
ƒелю тесто на 3 части.
 аждую часть еще на 4 части.
» еще раз на 4 части.


2 (700x396, 228Kb)

¬ итоге из теста получаетс€ 48 шариков.
 
ƒалее, в отдельной емкости соедин€ю муку с крахмалом (используйте пшеничный или кукурузный. — картофельным иногда слои могут слипатьс€) и каждый шарик сначала обсыпаю составом муки и крахмала, а затем раскатываю в пласт, диаметром 10 см. —кладываю стопками по 8 штук, щедро пересыпа€ между собой.


3 (700x396, 275Kb)

“еперь каждую стопку раскатываю в пласты размером с дно формы, в которой буду выпекать (у мен€ 38 см.). ѕри помощи скалки перекладываю на нее первую и вторую раскатанную стопку по 8 штук кажда€ и пересыпаю мелко порубленными орехами.


4 (700x396, 289Kb)

—верху идет 3 и 4 стопка по 8 штук, снова слой орехов и 5 стопка. —разу режу на кусочки.


5 (700x396, 234Kb)

ѕоливаю растопленным теплым сливочным маслом и выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. «атем достаю из духовки, даю посто€ть 1-2 минуты и поливаю гор€чую пахлаву холодным сиропом, приготовление которого написано выше. ј если же вам интересно более подробно узнать о правиле "гор€чее-холодное" и как приготовить сироп, можете посмотреть все это в рецепте приготовлени€ √юль “атлысы. ƒаю посто€ть примерно час и можно подавать к столу.

ѕри€тного чаепити€! good


6 (700x396, 316Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м