-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка 😋

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 14:46 + в цитатник
https://yandex.ru/turbo/vse...yandex.com

1 (700x465, 431Kb)

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.
 
Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
Мука – 4 ст.
Молоко – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 10 г.
Растительное масло – 4 ст. л.
Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема:
 
Молоко – 250 мл.
Сахарный песок – 2-4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Ванилин – 1 .
Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2 (700x465, 466Kb)

2. Добавьте молоко и сахарный песок.


3 (700x471, 481Kb)

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.


4 (700x467, 458Kb)

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.


5 (700x464, 378Kb)

5. Переложите в другую тару.


6 (700x467, 214Kb)

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.


7 (700x466, 282Kb)

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.


8 (700x466, 416Kb)

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.
 
Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.
 
В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
 


9 (700x462, 471Kb)

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.


10 (700x469, 425Kb)

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).


11 (700x466, 306Kb)

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.


12 (700x466, 434Kb)

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.


13 (700x467, 416Kb)

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.


14 (700x464, 493Kb)

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!


15 (700x468, 414Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x461, 440Kb)
17 (700x467, 503Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям