-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом)

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ee40d3537

1 (700x466, 380Kb)

Такой способ приготовления щей более простой в отличие от классического способа. Мы тратим много времени, чтобы измельчить все овощи и сделать поджарку из овощей. И тут не важно из какого мяса мы их готовим. Такие щи я называю ленивыми, так как на подготовку мяса и овощей трачу минимум времени. Щи получают очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю их со свининой.
 
Порции 3,5 литра
 
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
 
Ингредиенты
 
500 гр. свинина
400 гр. капуста (белокочанная свежая)
4 шт. картофель (средний)
2 шт. помидоры (средние)
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
3 ч.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
1/2 пучка укроп
5 стеблей зеленый лук
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Приготовление.
 
1. В кастрюлю объемом 3,5 литра наливаем наполовину воду, нагреваем до кипения и солим. Для приготовления щей беру 2 куска корейки на кости (можно использовать любую часть). Кость отрезаем от мякоти, филе разрезаем на средние кусочки. Отправляем в воду.

2 (600x400, 248Kb)

2. Далее картофель. Если готовлю щи летом, то использую молодую картошку. Чтобы ее быстро очистить от кожицы, использую мягкую металлическую губку. Просто натираю ей клубни под водой, и кожица удаляется очень быстро. Очищается даже картофель с более грубой кожицей.


3 (600x400, 235Kb)

3. Вырезаем быстро глазки и разрезаем картошку на средние ломтики. Выкладываем в кастрюлю.


4 (600x400, 218Kb)

4. Капусту быстро разрезаем на крупные куски. Разделяем их по листочками и отправляем в кастрюлю.


5 (600x400, 233Kb)

5. В чайнике заранее нагреваем воду. На помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кипятком на пару минут, затем под холодную воду и очищаем от кожицы. Разрезаем их на 4 части. Помидоры можно исключить. Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 части и измельчаем быстро на средние ломтики. На подготовку продуктов уходит не больше 15 минут.


6 (600x400, 251Kb)

6. Морковь с помидорами выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Сначала кажется, что овощей много и щи получатся очень густыми, но при варке капуста и другие овощи потеряют объем. Накрываем и варим на ниже средней температуре 40 минут. При кипении образуется немного пены, снимаем ее и добавляем молотый перец.


7 (600x400, 268Kb)

7. Через 30 минут в масле обжариваем до готовности лук и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, пока не появится аромат жареных помидоров.


8 (600x400, 279Kb)

8. Через 40 минут после начала приготовления все овощи становятся мягкими, мясо полностью готово.


9 (600x400, 274Kb)

9. Выкладываем в щи жареный лук с томатной пастой. И перемешиваем.


10 (600x397, 280Kb)

10. Добавляем мелко измельченные укроп с зеленым луком. Доводим до кипения и ленивые щи готовы. Если любите томленые щи, то варите их на низкой температуре еще 30-40 минут.


11 (600x400, 313Kb)

11. Готовые вкуснейшие щи разливаем по тарелкам. Сначала ложкой выкладываем нужное количество овощей и мяса, а затем наливаем бульон. Все крупно нарезанные овощи получаются мягкими, они очень легко разделяются ложкой на более мелкие кусочки. Вкус и аромат у щей бесподобный.

Приятного аппетита! good


12 (600x400, 263Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям