-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ƒухи с приворотом - (0)

“ы сегодн€ мне дал духи — ароматом нежным восточным » коснулс€ моей руки Ќевзначай, но как б...

–амочка "» уеду куда-нибудь..." - (0)

«десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст... «десь бу...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 40018
 омментариев: 346382
Ќаписано: 704598



Ѕисквитный –улет с ягодным ∆еле! ƒостойный десерт дл€ семейного чаепити€!

¬торник, 23 »юн€ 2020 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...57d8a53782

1 (700x393, 340Kb)

Ќежный классический бисквит, лЄгкий масл€ный крем по √ќ—“у и €годное желе с €рким вкусом лета! Ётот бисквитный рулет покорит сердца многих сладкоежек. “акой рулет продавалс€ во всех кондитерских в советские времена и пользовалс€ огромной попул€рностью. я до сих пор помню вкус этого бисквита с масл€ным кремом и пропиткой и он пр€м уносит мен€ в далЄкое детство. ќчень рекомендую приготовить и собрать всю семью за вкусным чаепитием!

»нгредиенты
*Ѕисквит*
-4 €йца
-120 гр муки в/с
-120 гр сахара
*ягодное желе*
-300 гр замороженных €год
-3 стол.л сахара
-5 гр агар-агара
-вода
* рем*
-180 гр м€гкого сливочного масла
-2 желтка
-120 мл молока
-150 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*ѕропитка*
-120 мл воды
-2 стол.л сахара
ѕриготовление



https://www.youtube.com/watch?v=baLn7AVWFB0&feature=emb_logo

—начала приготовить бисквит.


2 (700x393, 185Kb)

1.яйца немного взбить миксером до лЄгкой пены.


3 (700x393, 200Kb)

2.ƒобавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на максимальных оборотах в течение 10-15 минут до устойчивой пены.


4 (700x393, 216Kb)

3.≈сли провести лопаточкой, то остаетс€ бороздка.


5 (700x393, 211Kb)

4.¬ два этапа ввести муку, каждый раз тщательно и аккуратно перемешива€ лопаткой сверху-вниз.


6 (700x393, 230Kb)

5.ѕротивень застелить пергаментом, можно смазать ещЄ сливочным маслом и присыпать мукой. –азмеры моего противн€ 30 на 40 см.


7 (700x393, 271Kb)

6.¬ыложить тесто и разровн€ть.
 
¬ыпекать в хорошо разогретой духовке при 200 — около 10-12 минут.


8 (700x393, 218Kb)
9 (700x393, 259Kb)

7.√отовый бисквит сразу свернуть в рулет.


10 (700x393, 217Kb)

ƒалее приготовить €годное желе.


11 (700x393, 184Kb)

8.ягоды разморозить и отжать сквозь сито.   этому количеству сока долить воды до 300 мл.


12 (700x393, 160Kb)

9.¬ылить в сотейник, добавить сахар и агар. ѕоставить на огонь и варить после закипани€ 2 минуты, посто€нно помешива€.


13 (700x393, 158Kb)

10.ѕерелить в небольшой контейнер и полностью остудить.


14 (700x393, 199Kb)

«атем приготовить масл€ный крем.


15 (700x393, 175Kb)

11.¬ сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар. ѕоставить на огонь и сварить молочный сироп.


16 (700x393, 181Kb)

12.ѕосле закипани€ варить 2 минуты посто€нно помешива€. √отовый молочный сироп хорошо остудить до комнатной температуры. я всегда остужаю в кастрюле с холодной водой.

 


17 (700x393, 224Kb)

13.ћ€гкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минутки до пышного состо€ни€.


18 (700x393, 244Kb)

14.ѕо немногу добавл€ть остывший молочный сироп и продолжать взбивать.


19 (700x393, 187Kb)

¬от такой крем получаетс€ в итоге.


20 (700x393, 196Kb)

15.ƒл€ пропитки сахар залить кип€тком и перемешать. Ќе пренебрегайте этим шагом, т.к используетс€ масл€ный крем и бисквит лучше пропитать.


21 (700x393, 183Kb)

16.∆еле нарезать на полоски шириной в 1 см.


22 (700x393, 186Kb)

17.Ѕисквит освободить от пергамента, смочить хорошо пропиткой.


23 (700x393, 295Kb)

18.—мазать кремом, немного оставив дл€ верха. ¬ыложить желе на один край.


24 (700x393, 276Kb)

19.—вернуть рулет.


25 (700x393, 278Kb)

20.ќбрезать кра€ рулета.


26 (700x393, 270Kb)

21.—верху обмазать оставшимс€ кремом и украсить по желанию. ”брать в холодильник минимум на 4 часа.
 


27 (700x393, 220Kb)

¬от такой шикарный бисквитный рулет получаетс€! ќн большой и его точно хватит на всех!


28 (700x393, 365Kb)29 (700x393, 325Kb)

ѕри€тного чаепити€! good

30 (700x393, 348Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м