-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Бисквитный Рулет с Ягодным Желе! Достойный десерт для семейного чаепития!

Вторник, 23 Июня 2020 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...57d8a53782

1 (700x393, 340Kb)

Нежный классический бисквит, лёгкий масляный крем по ГОСТу и ягодное желе с ярким вкусом лета! Этот бисквитный рулет покорит сердца многих сладкоежек. Такой рулет продавался во всех кондитерских в советские времена и пользовался огромной популярностью. Я до сих пор помню вкус этого бисквита с масляным кремом и пропиткой и он прям уносит меня в далёкое детство. Очень рекомендую приготовить и собрать всю семью за вкусным чаепитием!

Ингредиенты
*Бисквит*
-4 яйца
-120 гр муки в/с
-120 гр сахара
*Ягодное желе*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-5 гр агар-агара
-вода
*Крем*
-180 гр мягкого сливочного масла
-2 желтка
-120 мл молока
-150 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-120 мл воды
-2 стол.л сахара
Приготовление



https://www.youtube.com/watch?v=baLn7AVWFB0&feature=emb_logo

Сначала приготовить бисквит.


2 (700x393, 185Kb)

1.Яйца немного взбить миксером до лёгкой пены.


3 (700x393, 200Kb)

2.Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на максимальных оборотах в течение 10-15 минут до устойчивой пены.


4 (700x393, 216Kb)

3.Если провести лопаточкой, то остается бороздка.


5 (700x393, 211Kb)

4.В два этапа ввести муку, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.


6 (700x393, 230Kb)

5.Противень застелить пергаментом, можно смазать ещё сливочным маслом и присыпать мукой. Размеры моего противня 30 на 40 см.


7 (700x393, 271Kb)

6.Выложить тесто и разровнять.
 
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С около 10-12 минут.


8 (700x393, 218Kb)
9 (700x393, 259Kb)

7.Готовый бисквит сразу свернуть в рулет.


10 (700x393, 217Kb)

Далее приготовить ягодное желе.


11 (700x393, 184Kb)

8.Ягоды разморозить и отжать сквозь сито. К этому количеству сока долить воды до 300 мл.


12 (700x393, 160Kb)

9.Вылить в сотейник, добавить сахар и агар. Поставить на огонь и варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая.


13 (700x393, 158Kb)

10.Перелить в небольшой контейнер и полностью остудить.


14 (700x393, 199Kb)

Затем приготовить масляный крем.


15 (700x393, 175Kb)

11.В сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и сварить молочный сироп.


16 (700x393, 181Kb)

12.После закипания варить 2 минуты постоянно помешивая. Готовый молочный сироп хорошо остудить до комнатной температуры. Я всегда остужаю в кастрюле с холодной водой.

 


17 (700x393, 224Kb)

13.Мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минутки до пышного состояния.


18 (700x393, 244Kb)

14.По немногу добавлять остывший молочный сироп и продолжать взбивать.


19 (700x393, 187Kb)

Вот такой крем получается в итоге.


20 (700x393, 196Kb)

15.Для пропитки сахар залить кипятком и перемешать. Не пренебрегайте этим шагом, т.к используется масляный крем и бисквит лучше пропитать.


21 (700x393, 183Kb)

16.Желе нарезать на полоски шириной в 1 см.


22 (700x393, 186Kb)

17.Бисквит освободить от пергамента, смочить хорошо пропиткой.


23 (700x393, 295Kb)

18.Смазать кремом, немного оставив для верха. Выложить желе на один край.


24 (700x393, 276Kb)

19.Свернуть рулет.


25 (700x393, 278Kb)

20.Обрезать края рулета.


26 (700x393, 270Kb)

21.Сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 


27 (700x393, 220Kb)

Вот такой шикарный бисквитный рулет получается! Он большой и его точно хватит на всех!


28 (700x393, 365Kb)29 (700x393, 325Kb)

Приятного чаепития! good

30 (700x393, 348Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям