🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Бисквитный Рулет с Ягодным Желе! Достойный десерт для семейного чаепития! |
Нежный классический бисквит, лёгкий масляный крем по ГОСТу и ягодное желе с ярким вкусом лета! Этот бисквитный рулет покорит сердца многих сладкоежек. Такой рулет продавался во всех кондитерских в советские времена и пользовался огромной популярностью. Я до сих пор помню вкус этого бисквита с масляным кремом и пропиткой и он прям уносит меня в далёкое детство. Очень рекомендую приготовить и собрать всю семью за вкусным чаепитием!
https://www.youtube.com/watch?v=baLn7AVWFB0&feature=emb_logo
1.Яйца немного взбить миксером до лёгкой пены.
2.Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на максимальных оборотах в течение 10-15 минут до устойчивой пены.
3.Если провести лопаточкой, то остается бороздка.
4.В два этапа ввести муку, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху-вниз.
5.Противень застелить пергаментом, можно смазать ещё сливочным маслом и присыпать мукой. Размеры моего противня 30 на 40 см.
7.Готовый бисквит сразу свернуть в рулет.
Далее приготовить ягодное желе.
8.Ягоды разморозить и отжать сквозь сито. К этому количеству сока долить воды до 300 мл.
9.Вылить в сотейник, добавить сахар и агар. Поставить на огонь и варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая.
10.Перелить в небольшой контейнер и полностью остудить.
11.В сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и сварить молочный сироп.
12.После закипания варить 2 минуты постоянно помешивая. Готовый молочный сироп хорошо остудить до комнатной температуры. Я всегда остужаю в кастрюле с холодной водой.
13.Мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минутки до пышного состояния.
14.По немногу добавлять остывший молочный сироп и продолжать взбивать.
16.Желе нарезать на полоски шириной в 1 см.
17.Бисквит освободить от пергамента, смочить хорошо пропиткой.
19.Свернуть рулет.
20.Обрезать края рулета.
Вот такой шикарный бисквитный рулет получается! Он большой и его точно хватит на всех!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |