-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Домашний шоколадный торт (без пропитки)

Вторник, 23 Июня 2020 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3d8c95a691



1.
1 (700x525, 445Kb)

Очень часто при выпечке шоколадных коржей случается, что сколько бы не было добавлено какао порошка, вкус все равно получается не слишком насыщенным. Для любителей шоколада это становится большим разочарованием. Но есть один рецепт, который точно понравится всем шокоголикам, это знаменитый бисквит на кипятке. Удивительно, как добавление кипящей воды преображает не только вкус, но и структуру коржа. Сегодня делаем шоколадный торт. Он будет просто супер шоколадным, и к тому же абсолютно не нуждается в пропитке.
 
Ингредиенты:
 
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Порядок приготовления
 
1. Подготовить все необходимое.

1-1 (700x525, 398Kb)

2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.


1-2 (700x525, 402Kb)

3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.


1-3 (700x525, 394Kb)

4. Перемешать.


1-4 (700x525, 420Kb)

5. В другую посуду поместить яйца.


1-5 (700x525, 362Kb)

6. Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло.


1-6 (700x525, 240Kb)

7. И молоко.


1-7 (700x525, 250Kb)

8. Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты.


1-8 (700x525, 369Kb)

9. Смешать при помощи миксера. Тесто будет довольно густым.


1-9 (700x525, 413Kb)

10. Влить крутой кипяток, взбивать, пока масса не станет однородной.


1-10 (700x525, 369Kb)

11. Выложить тесто в форму (здесь размеры 30х30 см), выстланную силиконовым ковриком, разровнять.


2 (700x525, 343Kb)

12. Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Отделить от коврика, дать остыть.


3 (700x525, 386Kb)

13. Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Для крема взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть.


4 (700x525, 255Kb)

14. Уложить корж на блюдо, смазать сметанным кремом.


5 (700x525, 341Kb)

15. Накрыть вторым, также промазать сметаной и боковинки. Обрезки раскрошить руками и обсыпать торт. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно. 16. Шоколадный торт готов, есть можно сразу же. Он мягкий, сочный и супер шоколадный. good


6 (700x525, 418Kb)

17.
7 (700x525, 440Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям