-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Простой рецепт варенья из груш

Вторник, 23 Июня 2020 г. 11:20 + в цитатник
https://lifehacker.ru/varene-iz-grush/

1варенье (700x350, 219Kb)

Ароматное тёмно-янтарное лакомство согреет вас в любые морозы, защитит от простуды и подарит летнее настроение.Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу.

Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат. Однако для этого рецепта лучше подойдут твёрдые плоды, иначе мякоть разварится и красивых янтарных долек не получится.
 
Ингредиенты
1 кг груши;
1 кг сахара;
2 стакана воды;
1 лимон.
Приготовление
2 варенье (630x315, 74Kb)

Груши хорошо промойте. Удалите сердцевину и хвостики и разрежьте на дольки.


3 варенье (630x315, 83Kb)

Смешайте в глубокой кастрюле воду и сахар.


4 варенье (630x315, 76Kb)

Поставьте на средний огонь и варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если появится пена, снимите её.

5 (630x315, 133Kb)

В готовый сироп отправьте дольки груш и варите на медленном огне до готовности — пока груши не станут прозрачными.

6 (630x316, 145Kb)

На мелкой тёрке натрите цедру лимона.


7 (630x315, 106Kb)

Варите варенье 2 часа, регулярно помешивая.


8 (630x315, 132Kb)

В конце варки добавьте лимонную цедру, чтобы варенье не было приторным.


9 (630x315, 147Kb)

Готовое грушевое варенье подавайте к чаю или закатайте в банки и сохраните до зимы.

Приятного чаепития! good


10 (630x315, 143Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям