-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

—хемка Ђабстракци€ї - (0)

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37711
 омментариев: 338533
Ќаписано: 687103


√реческа€ пахлава. Ќасто€щий рецепт.

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 11:11 + в цитатник
https://funkycook.gr/klostari-baklavas/

2835299__4_ (700x466, 244Kb)

ѕростой рецепт турецкой кухни.  оторый можно приготовить всего за 40 мин. ѕо рецепту получитьс€, примерно, 1 порци€. √отовое блюдо содержит около 233 ккал. –екомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без €иц, расскажите, что получилось.
 
»нгредиенты:
 1 пакет теста фило
800 гр. орехов мелко измельчить
250 гр. сахар
1 κοφτή столовую ложку корицы
300 мл. оливковое масло
ƒл€ сиропа
600 гр. сахар
500 гр. воды,
1 палочку корицы 
 ак приготовить пошагово
–азогреть духовку до 160-170 град. —мазать стекл€ную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. Ќа одну порцию смешать орех, сахар и корицу, 
–аскатать лист и выкладываем начинку, полива€ слегка оливковым маслом. ѕотом сворачиваем тесто с начинкой в рулон (рулет), закрепл€€ с концов.
 

2835299_pahlava1 (643x446, 658Kb)

—мазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. ќстрым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. ¬ыпекать 75 мин до золотистого цвета.

2835299_pahlava2 (646x427, 695Kb)

¬ыпекаем около 40 минут. ѕотом даЄм остыть 4-5 часов. ѕотом заливаем гор€чим сиропом.

—»–ќѕ ƒЋя Ѕј Ћј¬џ ¬ кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипени€. ¬арить 3-4 минуты, убрать с огн€, добавить мед и остудить. √ор€чую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить гор€чим сиропом.

Ќа следующий день пахлама пропиталась, остыла, можно подавать на стол.

ѕриправл€ть можно не только корицей и гвоздикой, но и мускатным орехом.ћожно в начинку добавить и марципан. 

2835299_1_4_ (700x466, 255Kb)2835299_2_3_ (700x466, 241Kb)2835299_3_3_ (700x466, 255Kb)2835299_4_1_ (700x466, 244Kb)

ѕри€тного чаепити€! good

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м