-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55265
Комментариев: 395203
Написано: 795506


Голубцы по-домашнему

Вторник, 21 Января 2020 г. 10:33 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162688/

2835299_Screenshot_1 (590x358, 480Kb)

Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления. Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мясные голубцы под соусом»:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Вода (50 мл + 300 мл) — 350 мл
Рис — 1/3 стак.
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 5 ст. л.
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6dArrdbD2y0&feature=emb_logo

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;
2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин. Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;
3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;
5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды. Все очень тщательно перемешать;
6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком. Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком. Таким образом сформировать остальные голубцы;
7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;
8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!
 
Приятного аппетита! good
Ссылку на рецепт даю на случай исчезновения аидео.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям