-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


Сгущёнкин 🎂!

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 15:51 + в цитатник

alt="Сгущёнкин 🎂!"

Пекла я вчера тортик! Простой и незамысловатый, но очень вкусный. Я часто такие пеку, когда хочется чего-нибудь сладенького. В магазине давно торты не покупаю, после того, как узнала, что там частенько дату изготовления переписывают. Не хочется отравиться. Дома знаешь, из чего готовишь, все продукты свежие, качественные. Кому нравятся простые рецепты, рекомендую попробовать – очень вкусно, особенно на второй день!
Ингредиенты для Сгущёнкина:
Для теста.
Масло сливочное 100 грамм 
Яйца 5 штук
Сахар 150 грамм (2/3 стакана)
Соль щепотка
Сгущёнка ½ банки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мука 2-2,5 стакана
Для крема.
Масло сливочное 100 грамм
Сгущёнка ½ банки
Для прослойки 
Джем апельсиновый 2 столовые ложки с горкой
Для украшения грецкие орехи 0,5 стакана
Приготовление.
Моей мультиварке на днях исполнилось 10 лет, этот тортик по этому случаю. Было как-то, что она просто отказалась на меня работать, слишком часто я ею пользовалась, месяца 3 я её не включала совсем - обиделась я на неё. Потом обида прошла, и я снова стала печь на пей. Мультя потняла, что спорить со мной бесполезно, и снова стала работать, как новенькая. Даже царапины на её кастрюле случайным образом пропали...
 
IMG_1601 (700x525, 367Kb)
 
 
Взбиаем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара, он не должен скрипеть.
 
IMG_1603 (700x525, 207Kb)
 
Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, сгущёнку, взбиваем.


IMG_1604 (700x525, 215Kb)
 
Постепенно добавляем  муку во избежании комочков, взбиваем.
 

IMG_1608 (700x525, 207Kb)
 

Тесто получается гладкое, шелковистое, кремообразное.

IMG_1611 (700x525, 243Kb)
 
Переливаем, вернее перекладываем его в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
 
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15-20 минут держим на подогреве, можно и полчаса.

IMG_1615 (700x525, 258Kb)
 
Хоть и светлый он сверху, но видно, что пропёкся хорошо.

IMG_1642 (700x525, 283Kb)
 
Минут чере 5 вытряхиваем его на блюдо или на доску. Вылетает сам, если хорошо смазали кастрюлю. Высота бисквита 6 см, специально замеррла линейкой.
.
IMG_1643 (700x525, 362Kb)
 
Красавчик!

IMG_1644 (700x525, 336Kb)
 
Режем его пополам, при желании на 3 части. я не стала испытывать судьбу, ровно разрезать ножом не всегда получается.

IMG_1646 (700x525, 290Kb)
 
Пока коржи остывают, займёмся приготовлением крема, на это уйдёт ровно 15 минут, я засекала. Сливочное масло из холодильника (не из морозилки!) разрезала на несколько частей для скорости приготовления, взбила со сгущёнкой.

IMG_1647 (700x525, 236Kb)
 
Готовый крем получается не приторным, в меру сладким, очень красивым.

IMG_1648 (700x525, 231Kb)
 
Для украшения торта нарезала обжаренные орехи. Их можно измельчить и другим способом, но нарезанные смотрятся более эффектно.

IMG_1652 (700x525, 351Kb)
 
На нижний корж выкладываем апельсиновый (или любой другой) джем, разравниваем по всей поверхности.

IMG_1653 (700x525, 303Kb)
 
Сверху выкладываем половину кремя, опять разравниваем по всей поврхности.

IMG_1654 (700x525, 253Kb)
 
Сверху накрываем второй половиной бисквита, прижимаем, но не слишком сильно.

IMG_1655 (700x525, 346Kb)
 
Сверху на торт выкладываем оставшийся крем, разравниваем, создавая эффект стекающей глазури.

IMG_1657 (700x525, 242Kb)
 
И сверху посыпаем орехами. Всё! Украсить каждый сможет по своему вкусу, я делала как проще и как быстрее.

IMG_1659 (700x525, 328Kb)
IMG_1662 (700x525, 325Kb)
 
Готовый тортнадо поставить в холодильник часа на 3, лучше на ночь, он хорошо пропитается, и крем примет приятную консистенцию, он будет похож на зефир. Дополнительная пропитка не требуется.


IMG_1666 (700x525, 264Kb)
IMG_1670 (700x525, 255Kb)
 
Приятного чаепития! good
 

IMG_1675 (700x525, 273Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
Часть 14 - Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!

Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 32 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:26 (ссылка)
Ириша привет! Ну какое название сладкое и милое! А уж сам тортик наверняка объедение! Спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:33ссылка
Ты хоть и не любитель сгущёнки, но попробуй с другим кремом, с заварным, например!
вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 17:03 (ссылка)
Иришка, добрый день.)))) Благодарю за вкуснятину.))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 17:12ссылка
Добрый день, Верочка! Угощайся на здоровье!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 17:57 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка,за вкусный тортик!!!Доброго приятного тебе вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:07ссылка
На здоровье, Валюша! Угощайся!
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:07ссылка
На здоровье, Маечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:41 (ссылка)
Красота с вкуснотой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:57ссылка
Угощайся на здоровье, Мариночка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 19:32ссылка
Пара кусочков осталась, сегодня доедим.
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:55 (ссылка)
С удовольствием съел бы парочку кусочков такого тортика)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:57ссылка
Угощайся!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 20:00 (ссылка)
Чудесный и несложный тортик! Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:58ссылка
Совсем простой! Не тортик - восторг!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 20:01 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо,Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:58ссылка
На здоровье, Оксаночка!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:59ссылка
На здоровье, Ириша!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 00:22 (ссылка)
Вкусненько как!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:59ссылка
Очень вкусно! Угощайся, Танюша!
Мари__ночка_С   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо,нужно будет попробовать,я люблю несложные,но вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:27ссылка
На здоровье! Сама не люблю возиться попусту!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:27ссылка
На здоровье! Угощайся!
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 21:38 (ссылка)
Боже мой! Как же это вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку