🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочки для стихов - (0)...
Рамочки для стихов - (0)...
Тортик от Пашки! |
Спешу поделиться - мой Пашка испёк мне тортик! Уверена, и Вы захотите приготовить такой же, красивый и вкусный!
Стоит в холодильнике, пропитывается, потом покажу на разрезе, если не забуду!
Рецепт тортика:
Медовые коржи (их 2)
Мёд 40 грамм
Сахар 80 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Сырный крем на сливках
Творожный сыр 400 грамм
Сливки 33% 300 грамм
Сахарная пудра 2-3 столовые ложки
Приготовление коржей.
1. В не слишком маленький сотейник сложить мёд, сахар,яйцо и соль. смешать.
2. Добавить масло, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
3. В горячую смесь добавить соду, хорошо перемешать, смесь увеличится в объёме.
4. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
5. Добавить в остывшую смесь половину муки, хорошо перемешать до однородности.
6. Остальную муку просеять на стл, сверху выложить приготовленное тесто.
7 Замешать мягкое эластичное тесто и положить его в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 3 часа.
8. Из бумаги вырезать за это время трафарет, той формы, какой хотим сделать тортик (например, сердце).
9. Охлаждённое тесто разделить на доску, разделить на 2 части, раскатать коржи по трафарету., выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на пергаментной бумаге, на ней же и раскатывать.
10. Выпекаются коржи быстро, дать остыть, не снимая с бумаги.
Приготовление крема.
В миску положить творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок, взбивать сначала на маленьких оборотах, потом обороты увеличить. Крем густеет по мере взбивания, густоту его можно регулировать добавлением оставшихся сливок.
Сборка торта.
Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его кремом, добавляем орехи, шоколад, варенье, всё что хотите. Я попросила шоколад. Потом выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Сверху украшаем торт по своему усмотрению, Пашка украсил клубникой, малиной и печенюшками, молодец! Мне очень понравился тортик! Угощайтесь!
Выпекается он очень быстро, а я пошла мыть посуду, испачканную за время приготовления. Пока, пока!
Серия сообщений "Мои торты, пирожные":Для Вас готовилаЧасть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |