-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

рамочки для записей с разделителями - (0)

...

рамочки для постов - (0)

...

рамочки для записей с разделителями - (0)

Разделители можно менять на свои ......Здесь будет ваша запись...... ......Здесь будет ваша за...

Схемка «Осенний мотив» - (0)

Рамочки для постов светлые - (0)

...Ваш текст... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 30145
Комментариев: 315754
Написано: 636553


Пляцок "Pani Walewska"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 10:34 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_261616

2835299_Pani_Walewska9 (700x465, 50Kb)
 
Понадобится:
 
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.
________________________________________________________________________ 
 
Крем:
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)
_______________________________________________________________________
 
Меренга:
белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.
 _______________________________________________________________________
 
Кроме того:
ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г
_____________________________________________________________________
 
Приготовление:
Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло
 
Я вместо масла брала вот такой маргарин
 
2835299_Pani_Walewska11 (700x465, 62Kb)
 
Перетереть все руками
 
Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки
 
2835299_Pani_Walewska1 (700x465, 54Kb)
 
Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды
 
2835299_Pani_Walewska2 (700x465, 48Kb)
 
Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)
 
2835299_Pani_Walewska3 (700x465, 34Kb)
 
Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму
 
2835299_Pani_Walewska4 (700x465, 29Kb)
 
Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно
 
Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста
 
2835299_Pani_Walewska5 (700x465, 62Kb)
 
4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
 
2835299_Pani_Walewska51 (700x465, 35Kb)
 
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности
 
2835299_Pani_Walewska6 (700x465, 42Kb)
 
Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
 Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой
 
Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать
 
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть 
 
Корж вынуть из духовки, дать остыть
 
2835299_Pani_Walewska7 (700x465, 47Kb)
 
Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части
 
2835299_Pani_Walewska8 (700x465, 41Kb)
 
Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж
 
2835299_Pani_Walewska81 (700x465, 51Kb)
 
Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
 
Затем разрезать на кусочки. 
 
2835299_Pani_Walewska9_1_ (700x465, 50Kb)
 
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям