-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Тульский пряник по-домашнему

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:05 + в цитатник
https://vk.com/gotovim_vkus...00085_2980

2835299__3_ (700x455, 225Kb)
 
Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный. 
 
Ингредиенты: 
 
Масло сливочное — 100 г 
Мед — 2 ст. л. 
Молоко — 1/2 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Сода — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт 
Корица — 1/2 ч. л. 
Орех мускатный — 1/2 ч. л. 
Мука (3,5 стакана) — 3 стак. 
Джем (по вкусу) 
Приготовление.
Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом. 
 
Добавляем молоко и хорошо размешаем 
 
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи) 
 
Добавляем специи 
 
Добавляем соду 
 
Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана 
 
Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy1 (700x430, 186Kb)
 
Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy2_1 (700x430, 143Kb)
 
Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя. 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy3 (700x434, 262Kb)
 
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем 
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy4 (700x432, 227Kb)
 
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком 
 
Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 
 
Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!
 
При желании,пряник можно покрыть глазурью
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy5 (700x511, 215Kb)
 
Глазурь: 
 
Молоко — 2 ст.л. 
Сахар — 4 ст.л.
 
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь. 
 
Пряник надо смазывать ещё горячим. 
 
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара. 
 
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
 
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
 
2835299_Tylskii_pryanik_podomashnemy (700x455, 225Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 13 пользователям