-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Кекс и пирог по одному рецепту

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 14:03 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 365Kb)

Апельсиновый кекс с изюмом на коньяке под сахарной помадкой - так называется кекс, точно так же называется и пирог. Рецепт мой, пекла неоднократно. Вкусно, потому и предлагаю Вам попробовать. Помадку освоила на эту пасху, и так мне понравился этот рецепт, простой и получается всегда. Попробуйте, Вам тоже понравится!
Ингредиенты для кекса:
Яйца 3 штуки
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана и 1 столовая ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Сода 1 столовая ложка
Апельсин 1 штука
Изюм 100 грамм
Коньяк 25 мл
Мёд 1 столовая ложка
Для помадки.
Сахар пол стакана
Вода  2 столовые ложки
Желатин пакетик развести в 3 столовых ложках воды
Приготовление.
Для начала приготовим всё для выпечки. Изюм нужно замочить в коньяке накануне, если Вы забыли это сделать, то можно и обычный изюм добавить. Апельсины нужно измельчить вместе с цедрой, перед этим надо хорошо их вымыть. Сливочное масло надо растопить, чтоб оно остыло до комнатной температуры. Яйца можно использовать как из холодильника, так и комнатной температуры, значения не имеет. Если нет коричневого сахара, можно обойтись без него. Приготовились? Начинаем.
 Я пекла сразу и кекс и пирог, кекс - для сына - у его День рождения, пирог для нас, поэтому всё брала в двойном размере. Приготовила формы, смазала их маслом, выстелила пергаментом при необходимости.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 246Kb)
 
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 242Kb)
 
Во взбитую массу добавляем коричневый сахар, взбиваем.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 224Kb)
 
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешали.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 220Kb)
 
Добавляем соду, не гасим! Перемешали.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 239Kb)
 
Добавляем мёд, перемешали.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 234Kb)
 
Добавляем муку, лучше добавлять постепенно, чтоб не было комочков. Взбили.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 298Kb)
 
В почти готовое тесто добавляем измельчённый апельсин и изюм, вымоченный в коньяке. Перемешали.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 242Kb)
 
Готовое тесто распределили по формам и выпекаем по очереди.
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 265Kb)
 
Первым выпекала кекс. 30 минут при температуре 180 градусов. Так же потом поступим и с пирогом.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 354Kb)
 
Ждём, когда остынет. В это время выпекаем пирог.
Пока расскажу, как я делаю сахарную помадку. На удивление просто! Так просто, что и подглядывать никуда не надо. Сначала делаем сахарный сироп(на стакан сахара пол стакана воды), потом добавляем в ещё горячий сироп столовую ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока. Потом добавляем набухший желатин в ещё горячий сироп, взбиваем до тех пор пока не остынет и не достигнет нужной консистенции. Чем дольше взбиваем, тем гуще становится помадка, когда совсем остынет, становится как зефир.
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 261Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 232Kb)2835299_IMG_1567 (700x525, 309Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 217Kb)
 
Хоть с уксусом, хоть с лимоном, всегда получается! Я просто в восторге от этого рецепта!
 
Готовой помадкой покрываем кекс и пирог после того, как они совершенно остыли. Делаю я это обычной кулинарной кисточкой.
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 295Kb)2835299_IMG_1570 (700x525, 213Kb)
2835299_IMG_1571 (700x525, 191Kb)
 
Если есть присыпки или шоколадная стружка, посыпаем ими. У меня немного присыпки осталось с Пасхи, ею я и воспользовалась.
 
2835299_IMG_1572 (700x525, 225Kb)
 
Нарядный кексик получился! И на пирог немножко осталось!
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 212Kb)
 
Кекс уже съели, пирог почти съели, кусочек остался. Угощайтесь!
 
2835299_IMG_1574 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 208Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_BLAGODARIK (87x74, 32Kb)

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 28 - Большой шоколадно-ореховый кекс
Часть 29 - Апельсиновый кекс с фисташками
Часть 30 - Кекс и пирог по одному рецепту
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом

Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 32 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 14:53 (ссылка)
Иришка привет! Жаждались мы твоих вкусняшек! Спасибо за угощение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:21ссылка
На здоровье, Иришка! Пеку по мере сил. Спина боли до сих пор. Сложно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:12ссылка
Это долгий процесс выздоровления! А мы начали ремонт в зале! Ужас!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:23ссылка
Бог в помощь, Ириша!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 16:58ссылка
Вас много! Осилите!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:13 (ссылка)
Ох, какой красавец! Спасибо, Ириша за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:22ссылка
На здоровье, Людочка! Угощайся!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,Ириш,аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:20ссылка
Угощайся на здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:22ссылка
На здоровье, Маечка! Вкусно!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:16 (ссылка)
Ipola,
Какая вкусняшка,Ирочка!Спасибо большое,дорогая!Кексы очень люблю,да и пироги не меньше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:23ссылка
На вкус одинаковы! Естся с удовольствием!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:24ссылка
На здоровье, Сонечка!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:13 (ссылка)
Красота! Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:24ссылка
На здоровье, Леночка!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо !
Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:25ссылка
Угощайся на здоровье, Аллочка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 22:42 (ссылка)
Красиво выглядит, очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:26ссылка
Я рада, что понравился! Угощайся, Мариночка!
Larisa333   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:16 (ссылка)
Очень вкусно С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:18ссылка
Пеките на радость!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:26 (ссылка)
вкуснота какая! А я жарила беляшики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:20ссылка
Я же не могу одно и то же публиковать. Интересно читать только новые рецепты.. Беляши я уважаю, но пеку их редко. Жареное не люблю.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:26ссылка
Да это понятно. Ты чего с утра такая сердитая...я же просто спросила...
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 19:18ссылка
Я не сердитая! Ты что, Танюша! ТЕбе показалось! Я жареное, правда, не люблю! Картошку жарю и то в духовке!
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:17ссылка
На здоровье!
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 08:23ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку