-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


«Пьяные» кексики

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:04 + в цитатник

2835299_Pyanie_keksiki (700x525, 340Kb)

Печь я сегодня не собиралась, пироги у меня запланированы на завтра. Но настроение сегодня не рабочее, поэтому решила испечь хоть что-то к чаю. Выбор мой остановился на кексиках, маффинах, называйте как угодно.  Рецепт мой, на самом деле они не пьяные, хоть алкоголь в них есть, сама только что попробовала. Пекутся быстро, без хлопот. На всё про всё ушло 40 минут. Включая мытьё посуды. Кто хочет попробовать – присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пьяных» кексиков:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Тростниковый сахар 50 грамм
Коньяк 50 мл
Изюм или чернослив 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 пакетик – 11 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1, 5-2 стакана
Соль щепотка
Приготовление.
Начинаем приготовление с того, что замачиваем изюм в кипятке минут на 15-20. Потом его нужно отжать и залить коньяком, пусть намокает в нём. 
Соль усиливает шоколадный вкус, поэтому она обязательна! Это для тех, кто игнорирует её наличие в рецепте. Чтобы не забыть о соли, взбиваем яйца с солью и тростниковым сахаром. Сначала не добавляем обычный сахар, так лучше взбивается! Взбили – добавляем весь сахар! Взбиваем до пышной массы. Объём должен увеличиться раза в два.
Добавляем в готовое тесто (оно жидковатое) изюм, перемешиваем, и раскладываем тесто по формочкам, у меня бумажные. С ними удобнее – не так пачкается силиконовая форма. Устала её отмывать, честно говоря!
Выпекаем в разогретой до 180°  духовке 20-25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 374Kb)2835299_IMG_1552 (700x525, 332Kb)
 
Готовые кексики в горячем состоянии можно посыпать сахарной пудрой!
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 294Kb)2835299_IMG_1554 (700x525, 292Kb)2835299_IMG_1555 (700x525, 314Kb)
 
Очень вкусно! Попробуйте! Они мягкие, нежные, воздушные!
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 337Kb)
 

Серия сообщений "Мои кексики, маффины":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 10 - Как приготовить кексы с изюмом быстро?
Часть 11 - ✔ Маффины к завтраку ☕
Часть 12 - «Пьяные» кексики
Часть 13 - Кексы с начинкой на Майские праздники!
Часть 14 - Как приготовить кексы с начинкой?
Часть 15 - На завтрак - кексы с вареньем! Просто и быстро!
Часть 16 - Хочу угостить Вас свежими кексами, только что испекла!

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:17 (ссылка)
Очень аппетитные. Возьму себе со Спасибом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:51ссылка
На здоровье! Лень было фотографировать... Ты уж прости!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ирочка!Хоть не работает у меня духовка,но цитирую с большой благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:11ссылка
Починишь, Оленька! Рецепт не испортится!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 16:35ссылка
На здоровье, Маечка!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:31 (ссылка)
Обязательно попробую испечь такую вкусняшку! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 16:14ссылка
Вкуснота! И дел-то на полчаса!
Prettyke   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ириша!
Возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:25ссылка
На здоровье, Мариночка!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:44 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку