-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🎂Блинный торт с карамельным муссом ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

Вторник, 16 Января 2018 г. 09:59 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_908297

2835299__2_ (700x578, 150Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_kysochki (700x510, 143Kb)
 
Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 0,5 стак.
Молоко для ванильных и маковых блинчиков— 2 стак. 
Молоко для шоколадных блинчиков — 300 мл 
Молоко для мусса — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода для ванильных и маковых блинчиков — 0,5 ч.л. 
Сода для шоколадных блинчиков — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки
 
Приготовление:
1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom0 (700x529, 143Kb)
 
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom01 (700x517, 144Kb)
 
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom1 (700x605, 178Kb)
 
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л.соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom30 (700x351, 127Kb)
 
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom31 (700x465, 198Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom32 (700x535, 149Kb)
 
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_21 (700x595, 234Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom2 (700x675, 308Kb)
 
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_karamelnii_myss1 (700x565, 150Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_karamelnii_myss2 (700x523, 193Kb)
 
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom3 (700x568, 135Kb)
 
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom4 (700x700, 338Kb)
 
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom5 (700x700, 332Kb)
 
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom6 (700x700, 348Kb)
 
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_sobiraem_tortik (700x502, 249Kb)
 
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom7 (700x700, 301Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom8 (700x493, 121Kb)
 
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 
 
2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom (700x578, 150Kb)2835299_Blinnii_tort_s_karamelnim_myssom_kysochki_1_ (700x510, 143Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям