-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


🎂 Торт «Медовик» классический со сметанным кремом ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

Понедельник, 15 Января 2018 г. 09:39 + в цитатник
vkusno-blog.ru/tort-medovik...ym-kremom/

2835299__3_ (700x465, 176Kb)

Медовик — очень домашний торт, навевающий атмосферу уюта и тепла. Каждый из нас попробовал его впервые еще в далеком детстве, в те времена, когда десерты предпочитали готовить, а не покупать. Не стану скрывать, что рецепт медовика со сметанным кремом и черносливом довольно сложный (это лично мое мнение). Для приготовления теста и выпекания коржей придется пожертвовать некоторым временем. Но я с этой задачей справилась, а значит при желании справится и любой другой.
 
Вкус медовика со сметанным кремом очень приятный, домашний. Торт получается довольно сладкий, но такова особенность медовика. Выглядит готовый медовик со сметанным кремом изумительно, нарядно и аккуратно. Такой торт не стыдно поставить в центр стола на праздновании дня рождения.
 
Существует несколько вариаций крема для медовика. Для этого раза я выбрала сметанный крем. Мне хотелось небольшого контраста вкусов — сладкие коржи и умеренно жирный крем с оттенком кислинки. К тому же данный медовик я готовила с добавлением чернослива, что также отлично сочетается с кремом на основе сметаны.
 
Собрав в кучку все впечатления от приготовления и поедания медовика со сметанным кремом хочу выделить, на мой взгляд, основное: тортик вкусный и вполне бюджетный, рецепт всеми полюбившийся и имеющий как минимум полувековую историю, ну и внешне медовик очень эстетичен — такой идеальный круглый гладкий торт «без сучка и задоринки».
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
100 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
2,5-3 стакана муки
500 мл жирной сметаны
200 г сахарной пудры
50-70 г чернослива
Приготовление.
Первым делом определяемся с посудой, в которой будем заваривать тесто для медовика. Делать это следует на водяной бане, то есть в двух посудинах. Первую на треть наполняют водой, а вторую помещают в эту воду. У меня имеется салатник, который чудесным образом вмещается в кастрюлю, именно в этом салатнике я и буду готовить тесто для медовика.
 
Смешиваем два яйца со стаканом сахара (размер стакана 200 мл). Венчиком колотим яйца до однородного состояния.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom1 (700x465, 143Kb)
 
Затем добавляем к яйцам 100 г подтаявшего сливочного масла, мед и соду.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom2 (700x465, 148Kb)
 
Помещаем миску на водяную баню и варим смесь, периодически помешивая.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom3 (700x465, 170Kb)
 
В процессе варки смесь будет приобретать карамельный оттенок. На это может потребоваться от 10 до 15 минут.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom4 (700x465, 100Kb)
 
Как только достигнут этот карамельный оттенок — снимаем миску с водяной бани и продолжаем приготовление теста для медовика.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom5 (700x465, 107Kb)
 
Добавим в смесь муку. Но не всю стазу, а по стакану за раз. Добавили стакан муки — размешали тесто, затем добавили второй и так далее до тех пор, пока тесто не обретет плотную и однородную консистенцию.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom6 (700x465, 140Kb)
 
Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и тщательно его вымешиваем. Получился вот такой гладкий шарик, пахнущий медом:)
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom7 (700x465, 67Kb)
 
Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик. Собираем шарики в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет проще работать.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom8 (700x465, 96Kb)
 
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и преступаем к раскатыванию коржей. Проще всего это делать на листе пергамента, который следует слегка припудрить мукой. Достаем один шарик теста из общей массы, лежащей в холодильнике, и раскатываем его в очень тонкий пласт (1,5-2 мм). За образец круглой формы я выбрала большое блюдо. Также можно использовать крышку от сковороды большого диаметра или заранее приготовленную круглую заготовку из пергамента. В общем, вырезаем из раскатанного теста круг и делаем наколы вилкой.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom9 (700x465, 97Kb)
 
Отправляем лист пергамента с тестом на противень в уже разогретую духовку. Выпекаем корж до насыщенного золотистого цвета примерно 2,5-3 минуты, затем достаем его вместе с пергаментом и кладем на ровную поверхность. Сначала корж медовика будет мягкий и хрупкий, но через 5 минут от застынет, поэтому ровная поверхность очень важна.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom10 (700x465, 130Kb)
 
Таким образом выпекаем все 8 коржей, а обрезки складываем в блендер и превращаем в крошку.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom11 (700x465, 172Kb)
 
Коржи для медовика готовы.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom12 (700x465, 145Kb)
 
Теперь займемся приготовлением сметанного крема. Для этого смешаем 500 мл густой сметаны (у меня домашняя) с 200 г сахарной пудры (можно и 150 г).
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom13 (700x465, 105Kb)
 
Взбиваем сметанный крем миксером до приобретения кремом пышности и воздушности (примерно 5 минут). Затем мелко рубим чернослив и добавляем в крем.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom14 (700x465, 149Kb)
 
Смазываем коржи полученным кремом и формируем торт.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom15 (700x465, 124Kb)
 
Вот мой медовик после того, как я обмазала коржи и всю его поверхность сметанным кремом.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom16 (700x465, 135Kb)
 
Рецепт классического медовика со сметанным кремом
А теперь обсыпаем медовик крошкой.
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom17 (700x465, 200Kb)
 
Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт
Ну и украшаем медовик на свой вкус и цвет:)
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom18 (700x465, 207Kb)
 
Торт медовик классический со сметанным кремом
Даем медовику со сметанным кремом настояться в холодильнике хотя-бы 2-3 часа, а лучше дольше, затем нарезаем и наслаждаемся:) Медовик полностью пропитывается сметанным кремом и становится в меру мягким. Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom_1_ (700x465, 176Kb)
2835299_Tort_Medovik_klassicheskii_so_smetannim_kremom19 (700x522, 147Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям