-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Торт на Старый Новый год!

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 14:29 + в цитатник

2835299_ (700x464, 264Kb)

На Новый год я торт не пекла, вообще ничего не пекла - отдыхала. А вот на Старый Новый год захотелось испечь что-нибудь сладенькое. Вот и придумала этот торт, нечто среднее между лимонным пирогом и маковым тортом. Здесь три коржа - две песочных лимонных и один бисквитный маковый.

Ингредиенты:

Для лимонных коржей:

большой лимон,
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
½ банки сгущёнки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Для макового коржа:
Мак 1 столовая ложка
2 яйца
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
100 грамм сметаны
3 столовых ложки муки
щепотка соли
Для заварного крема
1 яйцо 600 мл молока
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки манки
½ стакана сахара
щепотка соли
Приготовление.
Приготовление я начала с приготовления крема. Крем этот похож на крем для птичьего молока, с добавлением яйца, нечто среднее, но манка ничуть не хуже муки, уверяю Вас! К тому же во время приготовления крупинки разбухли и совсем не ощущаются, как манная каша. 
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 203Kb)
 
Сначала довожу молоко почти до кипения, добавляю манку, быстро-быстро размешивая, так же быстро вбиваю яйцо, взбиваю венчиком, потом добавляю сливочное масло, мешаю венчиком минут 7, потом снимаю с огня и ставлю под открытую форточку, изредка помешивая венчиком, чтоб не появилась пенка.
 
Затем я измельчила лимон для коржей. Лимонные коржи можно выпекать по отдельности, я выпекала один корж, потом разрезала пополам.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1553 (700x525, 239Kb)

Измельчить можно блендером или на мясорубке, что я и сделала.

Приступаю к приготовлению теста. Тесто для лимонных коржей песочное, но яйца с солью и сахаром я взбила миксером.

2835299_IMG_1554 (700x525, 203Kb)

Потом добавила соду.

2835299_IMG_1555 (700x525, 196Kb)

Потом добавила измельчённый лимон.

2835299_IMG_1556 (700x525, 206Kb)

Перемешала. Сразу хочу сказать, что тесто надо готовить в объёмной посуде, потому что реакция настолько сильная, что тесто может убежать из посуды. Это Вы поймёте, как только перемешаете тесто. Она пузырится с таким удовольствием, будто это самое большое наслаждение для него. Чтоб оно не сильно радовалось, добавляю муку, не всю сразу, а постепенно.

2835299_IMG_1557 (700x525, 238Kb)

Тесто получается не жидким, но перемешать надо тщательно, чтоб не осталось пустот с мукой. Муки много не надо, оно липнет к рукам, проще выпекать одним коржом, хотя можно немного добавить муки и выпекать двумя коржами, распределив тесто по форме. Честно говоря мне было лень возиться, я решила, что разрежу корж вдоль пополам.

2835299_IMG_1558 (700x525, 248Kb)

Выложила его в смазанную силиконовую форму диаметром 23 см и выпекала одним коржом.  Пока пёкся корж, занялась приготовлением макового коржа. Здесь всё просто. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мак, соду, сметану (отдельно гасить уксусом не надо). Тесто замешиваем до густоты оладьевого.

2835299_IMG_1559_1_ (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1560 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1561 (700x525, 234Kb)

Выпеклись все коржи, остывают они довольно быстро. Крем тоже остыл. Собираю форм в той же форме, в которой выпекала коржи, подложив пергаментную бумагу, чтоб потом проще было вынуть торт. Обильно смазала кремом все коржи, подровненные по нужному размеру, обрезки поломала на крошку для обсыпки боков.

2835299_IMG_1562 (700x525, 227Kb)

.Так очень удобно собирать торт, ничего не сыплется на пол, весь крем в торте, края я специально обрезала, как видно не очень ровно. Нормальный домашний торт. Все коржи мягкие, отдельной пропитки не потребовалось. В холодильнике торт должен простоять минимум 3 часа, потом достаём из холодильника, украшаем по желанию, я посыпала обжаренными грецкими орехами.Переложить на блюдо заняло у меня 5 минут. Достала из формы с помощью пергаментной бумаги, потом на блюде просто вытащила бумагу из под торта, обрезав её с одной стороны.

2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 366Kb)

Не самый красивый, но очень вкусный тртик с кислинкой от лимона, совсем не приторный. Мальчишкам моим очень понравился! Угощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1565 (700x525, 289Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 345Kb)2835299_IMG_1567 (700x525, 295Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 304Kb)

Счастливого Нового Года!

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
...
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 14:52 (ссылка)
Ирина,спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:29ссылка
На здоровье, Людочка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:47 (ссылка)
Ну какая же вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:55ссылка
Вкусно! Можно было сделать поровнее, но времени не было, торопилась до приезда сына успеть.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за праздничное угощение Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:32ссылка
На здоровье! Теряю сноровку...
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 17:02 (ссылка)
Вкуснятина! Ирина ты наверно своих разбаловала вкусняшками. Со Старым Новым Годом тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:45ссылка
Спасибо, Володя! Взаимно!
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Воскресенье, 14 Января 2018 г. 17:30 (ссылка)
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт, возьму себе в цитатник.
Со старым Новым годом!
34013 (604x518, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю!!!!
Пусть будет сегодняшний вечер чудесным,
Душевным, простым, для тебя интересным,
За книжкой хорошей, за чашечкой чая
Желаю его провести, не скучая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:04ссылка
Спасибо, Аллочка! Чудесного Нового года!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 22:08 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 03:00 (ссылка)
Чудесно, Ирочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:06 (ссылка)
QAKLEN, svetikya, Prettyke, всех ещё раз с новым годом! С новым счастьем!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:03 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Января 2018 г. 18:46ссылка
Вкусно, хоть и не красиво!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку