🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Торт на Старый Новый год! |
На Новый год я торт не пекла, вообще ничего не пекла - отдыхала. А вот на Старый Новый год захотелось испечь что-нибудь сладенькое. Вот и придумала этот торт, нечто среднее между лимонным пирогом и маковым тортом. Здесь три коржа - две песочных лимонных и один бисквитный маковый.
Ингредиенты:
Для лимонных коржей:
Измельчить можно блендером или на мясорубке, что я и сделала.
Приступаю к приготовлению теста. Тесто для лимонных коржей песочное, но яйца с солью и сахаром я взбила миксером.
Потом добавила соду.
Потом добавила измельчённый лимон.
Перемешала. Сразу хочу сказать, что тесто надо готовить в объёмной посуде, потому что реакция настолько сильная, что тесто может убежать из посуды. Это Вы поймёте, как только перемешаете тесто. Она пузырится с таким удовольствием, будто это самое большое наслаждение для него. Чтоб оно не сильно радовалось, добавляю муку, не всю сразу, а постепенно.
Тесто получается не жидким, но перемешать надо тщательно, чтоб не осталось пустот с мукой. Муки много не надо, оно липнет к рукам, проще выпекать одним коржом, хотя можно немного добавить муки и выпекать двумя коржами, распределив тесто по форме. Честно говоря мне было лень возиться, я решила, что разрежу корж вдоль пополам.
Выложила его в смазанную силиконовую форму диаметром 23 см и выпекала одним коржом. Пока пёкся корж, занялась приготовлением макового коржа. Здесь всё просто. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мак, соду, сметану (отдельно гасить уксусом не надо). Тесто замешиваем до густоты оладьевого.
Выпеклись все коржи, остывают они довольно быстро. Крем тоже остыл. Собираю форм в той же форме, в которой выпекала коржи, подложив пергаментную бумагу, чтоб потом проще было вынуть торт. Обильно смазала кремом все коржи, подровненные по нужному размеру, обрезки поломала на крошку для обсыпки боков.
.Так очень удобно собирать торт, ничего не сыплется на пол, весь крем в торте, края я специально обрезала, как видно не очень ровно. Нормальный домашний торт. Все коржи мягкие, отдельной пропитки не потребовалось. В холодильнике торт должен простоять минимум 3 часа, потом достаём из холодильника, украшаем по желанию, я посыпала обжаренными грецкими орехами.Переложить на блюдо заняло у меня 5 минут. Достала из формы с помощью пергаментной бумаги, потом на блюде просто вытащила бумагу из под торта, обрезав её с одной стороны.
Не самый красивый, но очень вкусный тртик с кислинкой от лимона, совсем не приторный. Мальчишкам моим очень понравился! Угощайтесь на здоровье!
Счастливого Нового Года!
Серия сообщений "Мои торты, пирожные":Для Вас готовилаЧасть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
...
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |