-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:49 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_185247

2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x534 (700x466, 142Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x575 (700x501, 167Kb)
 
Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
 
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Для крема:
 
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
 
Для украшения:
 
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
 
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
 
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom0_802x534 (700x466, 112Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom01_802x534 (700x466, 123Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom02_802x534 (700x466, 137Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom03_802x534 (700x466, 169Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom04_802x534 (700x466, 186Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom05_802x534 (700x466, 140Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom06_802x534 (700x466, 141Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom1_802x534 (700x466, 168Kb)
 
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom11_802x534 (700x466, 170Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom12_802x534 (700x466, 178Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom13_802x534 (700x466, 209Kb)
 
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom2_802x534 (700x466, 125Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom21_802x534 (700x466, 141Kb)
 
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom3_802x534 (700x466, 139Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom4_802x534 (700x466, 138Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom5_802x534 (700x466, 126Kb)
 
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
 
●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom6_802x534 (700x466, 195Kb)
 
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
 
2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x534_1_ (700x466, 142Kb)2835299_SHokoladnoe_pechenye_s_kokosovyim_kremom_802x575_1_ (700x501, 167Kb)
 
Приятного чаепития!
 
Страничка автора http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям