-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА.

Среда, 14 Июня 2017 г. 08:44 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...792_132804

2835299_PECHENyE_MILLIONERA__799x640 (700x560, 230Kb)
 
Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
 
Для песочной основы:
 
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
 
Для карамели:
 
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
 
Для ганаша:
 
200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
 
Приготовление:
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_1_799x695 (700x608, 194Kb)
 
1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_2_799x644 (700x564, 167Kb)
 
2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_3_799x650 (700x569, 197Kb)
 
3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_4_799x581 (700x509, 166Kb)
 
4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
 
5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_5_799x606 (700x530, 146Kb)
 
6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
 
7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_6_799x626 (700x548, 206Kb)
 
8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_7_799x600 (700x525, 120Kb)
 
9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
 
10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
 
2835299_PECHENyE_MILLIONERA_8_799x646 (700x565, 219Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям