-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Путешествие в Индию - (0)

  Отправляясь в Индию   Индия относится к странам, которые имеют насыщ...

«Amor»: зажигательно-романтичный клип Хулио Иглесиаса - (0)

73 года назад в Мадриде (Испания) родился Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва. Когда мальчик учи...

"А ТЫ НЕ ПИСАЛ" - (0)

...

Приятнее нет наслажденья на свете, чем наблюдать, как ты спишь. - (0)

Приятнее нет наслажденья на свете, чем наблюдать, как ты спишь. Александр Барташевич (Alexander B...

Свет твоих глаз... - (0)

  1. А я смотрю в твои глаза: Какие там синеют дали, Хмелеют даже ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 22777
Комментариев: 258979
Написано: 546677

Торт за час

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:58 + в цитатник

2835299_ (700x525, 285Kb)

Я к Вам с тортиком, как и обещала. Торт печётся быстро, просто долго не могла выгрузить фотографии – контакты разошлись. Пока разобралась, что к чему, час прошёл. Тортик простой, но очень вкусный. Обычно я пеку его немного иначе сегодня решила испечь по правилам. Увы, проще печь безе отдельными штучками, как я обычно это и делаю. При выпекании коржом возникает проблема отделения коржа-безе от пергамента. Может быть, это я такая неуклюжая… Кто знает. Во всяком случае, мне удобнее выпекать отдельные безушки, потом выкладывать их как корж, одна к другой. Сути это не меняет, зато управляться легче.
Ингредиенты для торта.
Яйца 5 штук
Мука 0,5 стакана
Сахар меньше 1 стакана
Соль щепотка
Грецкие орехи 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное 200 грамм
Сгущенное молоко 0,75 стакана
Приготовление.
 
 
Готовится торт быстро, много времени занимают подготовительные работы, в частности нарезание орехов. В миксере измельчить так, как мне хочется, не получается, орех измельчается почти в крошку, а надо просто маленькими кусочками, чтобы чувствовался вкус ореха. Накануне орехия я обжарила, когда пекла кекс. Обжарить грецкие орехи - 3 минуты в микроволновке. Быстро, получается то, что надо. Обжаренные орехи и пахнут совсем иначе, и легче становятся, и режутся хорошо. Так что, если Вы хотите упростить себе жизнь, обжаривайте орехи в микроволновке. Для этого я помещаю орехи в кастрюлю для микроволновки и включаю на 3 минуты, как если бы подогревала что-то. Можность у меня стоит даже не знаю какая. Честно говоря, как принесли из магазина, так ею и пользуюсь, ничего не меняла. Попробуйте, очень удобно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 145Kb)
 
Для тортика выпекается один бисквитный корж и два коржа-безе. Бисквит я выпекала в мультиварке, поэтому для коржей-безе мне нужно знать размер тортика. На пергаменте нарисовала два круга, обведя дно кастрюли мультиварки карандашом. Кругм ровные, просто листы бумаги наложены один на другой...
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 72Kb)
 
Теперь приступаем к отделению белков от желтков. Белки нам нужны для безе, желтки используем для бисквита.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 125Kb)
 
Всё. Белки убираем в холодильник, чтобы оставались холодными. Теперь можно приступить к приготовлению Для бисквита взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара. Взбиваем добела. Получается масса, похожая на безе, и по цвету и по консистенции. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059_1_ (700x525, 76Kb)
 
Во взбитые желтки добавляем муку, лучше её просеять или использовать муку МАКФА, она уже просеянная, обогащённая кислородом. Больше, чем 0,5 стакана добавлять не надо, бисквит будет слишком плотным
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 92Kb)
 
Слегка взбить, чтоб перемешалось, кастюлю мультиварки смазали сливочным маслом, переложили туда готовте тесто, разравняли. Ставим выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут+15 минут на подогреве.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1063_1_ (700x525, 77Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064_1_ (700x525, 77Kb)
 
Теперь займёмся приготовлением безе. Белки я перелила в большую ёмкость для удобства взбивания. Взбиваю сначала со щепоткой соли, потом добавляю 2-3 столовые ложки сахара.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 81Kb)
 
Взбиваем до устойчивых пиков. Миксером это займёт немного времени. Хочу Вас предупредить, что белки нужно взбивать совершенно чистым и сухим миксером, поэтому лучше воспользоваться вторым, если у Вас есть, или хорошо вымыть и протереть тот, которым Вы взбивали желтки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070_1_ (700x525, 74Kb)
 
Потом аккуратно вводим измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 136Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1073 (700x525, 100Kb)
 
Выкладываем на приготовленный лист половину теста-безе, смазанный сливочным маслом, выпекаем минут 20
каждый корж. Пока выпекаем первый корж, остаток теста убираем в холодильник, чтоб не осело. Проще сразу всё тесто выложить ложкой на противень и выпечь отдельные безушки, потом уложить на торт. Это удобнее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 125Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1075 (700x525, 129Kb)
 
Все кожи готовы, основа - биквит уже остыл, я его переложила на блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1077 (700x525, 135Kb)
 
Оба коржа-безе остыли, ждут своего часа, орехи для украшения нарезаны. Взбить крем 5-10 минут, кто не любит масляный крем, может заменить его заварным, кто не любит сгущёнку, замените стаканом молока с растворённым в нём стаканом сахара. Это не принципиально. Каждый выбирает тот крем, который ему больше нравится.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 87Kb)
 
Собираем торт. Бисквитный корж смазываем кремом, накладываем на него первый корж-безе, прижимаем слегка, смазываем кремом..
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1081 (700x525, 123Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1082 (700x525, 147Kb)
 
Потом накладываем втрой корж-безе, прижимаем, смазываем его оставшимся кремом, подравниваем торт, посыпаем орехами. Если коржи ломаются - ничего страшного, крошки как раз сгодятся для торта.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1084 (700x525, 177Kb)
 
Готовый торт лучше  постоять в холодильнике 2-3 часа, потом и есть с удовольствием.
 
2835299_tort (700x397, 199Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1093 (700x525, 164Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1094 (700x525, 148Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1085 (700x525, 132Kb)
 
2835299_Tort_za_chas (700x525, 860Kb)

Серия сообщений "Мои торты":
Для Вас приготовила 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
Часть 3 - Новогодний торт без выпечки с персиками
Часть 4 - Шоколадный торт Nesquik без яиц!
Часть 5 - Торт за час
Часть 6 - Ну очень шоколадный тортик!

Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, я не сомневаюсь что очень вкусно, а я все никак себя не заставлю что-то испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:28ссылка
Привет, Людочка! Пойду передохну немного...
SuperFamily   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:24 (ссылка)
Унесу себе! Спасибо, дорогая! Люблю сладкое и по-быстрому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:27ссылка
На здоровье, Юра!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:03ссылка
Приятного чаепития! Вкусненький!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:29 (ссылка)
SuperFamily, с наступающим тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 14:30 (ссылка)
Привет Иришка! Ты нас два балуешь вкуснятиной! Красивый и вкусный тортик! Главное что быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:54ссылка
Я же обещала, потому и испекла его... Перепутала день прихода гостей. Думала сегодня придут, оказалось - завтра. Ничего страшного.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:30ссылка
Лишь бы Пашка не схрумкал его до прихода гостей! Улыбаюсь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:49ссылка
Я конролирую...
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:54ссылка
Вот теперь смеюсь! Чего это стоит - видеть надо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:53ссылка
Ой, и не говори! Ходит около холодильника, ходит... сейчас ему картошку варю, чтоб отвлёкся!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:21ссылка
Ну да! Разве картошкой обманешь ребенка?!!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:00ссылка
Удалось! Половинка на сегодня осталась...
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:00 (ссылка)
Вкусненький!
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:42ссылка
На здоровье, Леночка!
Galche   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:42 (ссылка)
Ipola, Добрый день, Ирочка! Чувствую, какая вкуснятина! Благодарю за рецепт! Улыбок и настроения на новой неделе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:45ссылка
Привет, Галочка! Рада, что зашла! Угощайся! Для тебя всегда найдётся кусочек!
Galche   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:56 (ссылка)
Ipola, Благодарю, очень вкусно! Могу и еще кусочек попросить!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:58ссылка
На здоровье! Всем хватит! Сейчас к тебе приду!
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:04 (ссылка)
какая вкусняшка! Люблю безе, пеку из них тортик на графских развалинах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:17ссылка
Я его обожаю! Разве тебе можно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:39ссылка
Низзя! Но я пеку 1 раз в год на Новый год и тогда позволяю себе все
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:48ссылка
Беда с тобой, ведь нельзя же!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:52ссылка
А ты знаешь, Ириша,жить вообще вредно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:18ссылка
Это точно!Я вот себе не могу отказать в селёдочке, хоть мне и нельзя!
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:46 (ссылка)
Давненько не ел
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:47ссылка
Хоть тортики ешь.. и слава Богу!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Люблю тортики! Спасибо Ирина за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:37ссылка
На здоровье, Володя! Приятного чаепития!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:34 (ссылка)
Ipola,
Какая вкуснятинка,Ириша!!!Спасибо тебе за столь царский подарочек!!!Забрала в свои рецептики,потому что все твои выпечки замечательные! Хотя и не часто,но себя побаловать надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:01ссылка
На здоровье, Валечка! Удачной выпечки тебе!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:41 (ссылка)
Ирочка,аппетитный тортик, я почти также пеку! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:16ссылка
Угощайся на здоровье!
Solovik   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:12 (ссылка)
Вкусный тортик! От такого я бы не отказался!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:32ссылка
Готовится просто! Никаких сложностей!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Вкусный тортик! Спасибо, Ирочка за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:59ссылка
На здоровье, Маечка! Приятного чаепития!
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:47 (ссылка)
Вкусно! Как всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:40ссылка
На здоровье, Сашенька!
Лидия_Дорн   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 04:27 (ссылка)
Доброе утро, Ирочка! Уверенна, что этот торт вкусный. .. Спасибо! Возьму рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 05:18 (ссылка)
Ipola, Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:00ссылка
На здоровье, Людочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку