Покупая в магазинах и на рынках овощи, фрукты, мы всё чаще задумываемся, насколько они полезны для нас. Ведь ни для кого не секрет, что для повышения урожайности используют массу удобрений, часть из которых накапливается в самих продуктах. Опознать их на глаз по внешнему виду проблематично, поскольку кажущаяся свежесть и красота могут быть обманчивы, яркий цвет и свежий вид не всегда являются показателями качества продуктов. Точнее Вам могут помочь нитратомеры
https://www.dozimetr.biz/nitratomery/, они в большом разнообразии представлены в Интернет-магазине
www.dozimetr.biz, причём некоторые совмещают функции нитратомера и солемера, два в одном, что называется, очень удобно!
Эти приборы полезно иметь каждому человеку, который заботится о своём здоровье и о здоровье своих близких, ведь опасность нитритов и нитратов, то есть солей азотной кислоты, заключается в том, что в больших количествах, поступая в кровь человека, они могут вызвать расстройство нервной системы. Сначала человек чувствует лишь лёгкое недомогание, потом состояние ухудшается, самочувствие становится плохим, нарушается функция внутренних органов, отказывают почки и печень, происходит сильнейшая интоксикация организма.
При отравлении нитратами наблюдаются такие симптомы, как одышка, учащённое сердцебиение, сонливость, усталость, тошнота, рвота, боли в животе, при пальпации чувствуется увеличение печени, могут наблюдаться пожелтение белков, как при желтухе. Слабость наблюдается потому, что нитраты способствуют расширению сосудов, а значит и снижению кровяного давления. Длительное поступление нитратов в кровь вызывает уменьшение количества йода, что провоцирует увеличение щитовидной железы. Так безобидные нитраты, которые в малом количестве даже полезны для человека, в большом количестве приводят к нарушению работы организма в целом и разрушению его при длительном поступлении. А потому каждый человек обязан заботиться о качестве потребляемых продуктов.
Большинство пищевых отравлений происходит в летний период, и не только потому, что в сезон овощей мы употребляем их намного больше, но и потому, что часто эти овощи содержат в себе слишком много нитратов. Жёлтые пятна на огурцах, тёмные точки на капустных листьях, разница в цвете кожуры и мякоти в помидорах – всё это признаки нитратов. Узнать точное содержание нитратов в продукте можно простым втыканием прибора в плод. Для каждого нитратомера есть своя инструкция по использованию, но общий принцип один для всех, при измерении надо помнить, что безопасное количество нитратов составит менее 30 мкР/час, а вот показатель выше 30 мкР/час – это уже опасное значение.
В магазине продаются нитратомеры от 4990 рублей, имеющие гарантию 12 месяцев. Это намного дешевле, чем лечиться от последствий употребления некачественной продукции. Так, например, Нитратомер + солемер "EcoLifePro2" за 6300 рублей выполняет две функции сразу, и измеряет качество еды и воды за считанные секунды. Быстрый и точный, удобный в использовании и очень компактный, он легко поместится в дамскую сумочку и будет у Вас всегда под рукой. Покупая любые продукты, Вы сможете измерить точное содержание нитратов и солей в любом продукте, будь то яблоки или кусок мяса.
Нитратомеры – ваши помощники при выборе качественных продуктов, им можно доверять, поскольку они честно покажут Вам содержание вредных веществ в ваших овощах и фруктах и исключат возможность отравления. Берегите себя и здоровья своих близких, пользуйтесь нитратомерами, это поможет Вам сохранить здоровье!