

Нет ничего более нестабильного, как статистические данные, они меняются постоянно, поскольку отражают всю нашу многоплановую жизнь. Особенно если дело касается торговли. Экспорт и импорт – составляющие жизненного процесса огромной страны, и мало кто задумывается над тем, как меняется структура импорта-экспорта сейчас, в период пандемии. Ведь сейчас мысли многих направлены только на то, чтобы выжить в этой непростой ситуации, а о том, как меняется импорт сушёных овощей
https://statimex.ru/news/251-import-TNVED0712-2021-ii/, вряд ли кто-то задумывался.
К тому же, сейчас осень, все сельскохозяйственные предприятия заканчивают подсчёт прибылей и убытков, связанных со сбором урожая в 2021 году, и о том, что во втором квартале этого года импорт снизился на 1% мало кому интересно. Лично мне непонятно, зачем импортировать сушёные овощи во втором квартале, если впереди лето. Как известно, второй квартал охватывает период с апреля по июнь, неужели нам своих овощей не хватает, что нужно их завозить откуда-то?
Среди стран-импортёров значатся такие, как Китай, Индия, Узбекистан, Египет, Аргентина, Чили, Сербия и другие. Однако, в магазинах именно в этот период часто не бывает свежей моркови и свёклы, тогда как сушёные овощи есть. Но готовим-то мы, чаще всего, всё-таки из свежих овощей, сушёные используются чаще там, где имеются сложности м подготовкой овощей к приготовлению: в армии, на флоте, в общепите. Кстати, Китай занимает первое место среди стран-импортёров сушёных овощей, а ведь совсем недавно по телевидению прогремело немало передач о том, что при выращивании овощей в Китае используют большое количество удобрений, и не оказывают ли они своего влияния на наше здоровье? Ведь, собирая по нескольку урожаев в год, невозможно вырастить экологически качественную продукцию.
Структура импорта сушёных овощей на представленных графиках непонятна, она даёт нам полное представление о странах-импортёрах и о регионах, куда направляется импортная продукция, среди которых Москва и Московская область занимают первое место, в то время, как Северо-западный район, в том числе Мурманская область находятся в числе прочих, и занимают незначительную часть потребителей продукции. Конечно, Москва нуждается в сухих овощах не меньше, чем остальные потребители, но ведь в Москве и Московской области достаточно свежих овощей и фруктов. Куда в таком случае девается сушёная продукция? Мне, например, это не понятно.