-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой

Пятница, 15 Марта 2024 г. 13:02 + в цитатник

! (700x393, 361Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт нежного бисквитного пирога с творожной прослойкой. А чтобы придать ему ещё больше сочности и интенсивности вкуса, я добавила в него сочные и сладкие кусочки кураги. Это, пожалуй, один из самых вкусных творожных пирогов.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Бисквитное тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
ванилин - 1/3 ч.л.
сахар - 200 г
молоко - 200 мл
растительное масло - 150 мл
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного теста:
какао - 30 г
молоко - 30 мл
Прослойка:
творог зернистый - 130 г
курага - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с бисквитного теста. В миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, 1/3 ч.л. ванилина и 200 г сахара. Взбиваем миксером до посветления и пышности в течение 3-5 минут.

1 (700x393, 243Kb)

Хорошо взбитая яичная масса создаёт лёгкую структуру бисквитного теста, что в свою очередь, делает пирог нежным, мягким и влажным.
Теперь тонкой струйкой выливаем 200 мл молока комнатной температуры и 150 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем всё на скорости чуть ниже средней.


2 (700x393, 193Kb)

Далее в несколько этапов добавляем 280 г просеянной муки и соединяем жидкие и сухие ингредиенты уже венчиком, чтобы сохранить воздушность теста. С добавлением последний части муки не забываем добавить и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Бисквитное тесто должно получиться средней густоты, однородное, без мучных комочков, с тонким ароматом ванили.


3 (700x393, 196Kb)

Буквально два половника теста откладываем в другую миску, добавляем через сито 30 г какао, т.к. оно имеет свойство комковаться, и выливаем 30 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем до однородности и переливаем в кондитерский мешок.
 
Шоколадное тесто по текстуре должно получиться таким же, как и ванильное – оно не должно быть гуще или иметь более жидкую консистенцию.


4 (700x393, 199Kb)

Подготавливаем форму для выпечки. Дно слегка смазываем водой и приклеиваем бумагу. Теперь она не будет скользить и нам удобно будет распределять тесто по форме.
 
Размер моей формы 23х33 см.
Выливаем половину ванильного теста в форму и делаем прослойку из зернистого творога и маленьких кусочков кураги.


5 (700x393, 231Kb)

Начинку можно каждый раз менять и получать новые вкусы. К примеру, сделать начинку из тёртых яблок и молотой корицы или взять творог и консервированные персики, а ещё вкусно получается с ореховой начинкой, пробуйте 😉
Покрываем начинку второй частью ванильного теста, равномерно его распределяем и делаем сверху узор из шоколадного теста. Вообще, шоколадное тесто делайте по желанию, можно просто приготовить ванильный пирог с начинкой.


6 (700x393, 237Kb)

Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.


7 (700x393, 291Kb)

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Отделяем от стенок формы, переворачиваем на доску, снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем уже на то блюдо или поднос, на котором планируем подавать. Обрезаем края, чтобы пирог красивее смотрелся при подаче и нарезаем на порционные кусочки.  Пирог с творогом и курагой получается очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Такой пирог подойдёт и для семейного чаепития, и для встречи гостей.

7-1 (700x393, 340Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x393, 361Kb)

Надеюсь Вам понравится этот пирог!


9 (700x393, 271Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям