-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


«Даже не думала, что готовить их так просто – без яиц и молока»: мягкие и воздушные булочки с начинкой (бюджетный рецепт)

Четверг, 04 Января 2024 г. 12:52 + в цитатник

1 (700x367, 239Kb)

Эти булочки стали моими любимыми! Получаются нежненькими, мягкими, воздушными, а готовить просто, без молока и яиц. Тесто готовлю на воде, а результат шикарный! Попробуйте этот бюджетный рецепт.

Ингредиенты:
Муки – 850 грамм
Воды тёплой – 400 миллилитров
Сахарного песка – 150 грамм
Соли – щепотку
Растительного масла – 50 миллилитров
Дрожжей – 11 грамм (1 ст.л)
Маковая начинка или густое варенье

Приготовление.

В тарелку просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.


2 (700x313, 106Kb)

Выливаем теплую воду, растительн.масло и замешиваем нежное, мягкое тесто (не должно липнуть к рукам). Оставляем в миске, верхушку немного поливаем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут (должно увеличиться в два-три раза).


3 (700x323, 83Kb)

Кладем на стол, обминаем немного руками и разрезаемого три равные части. Одну оставляем, а две убираем под пленку или полотенце.


4 (700x365, 96Kb)

Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом и руками растягиваем тесто в пласт. Выкладываем маковую начинку или любое густое варенье и скручиваем пласт в плотный рулет.


5 (700x272, 173Kb)

Разрезаем рулет на равные кусочки и перекладываем на противень с пергаментом.


6 (700x326, 107Kb)

Смазываем булочки водой с содой или взбитым яйцом.

7 (700x329, 191Kb)

Выпекаем 20 мин, при 180 град.


8 (700x367, 239Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям