-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Страсть, полная чувст и света...Художник Джанет Найт (Janet Knight) - (0)

  Джанет Найт — профессиональная художница из Мельбурна, удостоенная наград. И...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55484
Комментариев: 395761
Написано: 796616


Влияние цвета еды на наше здоровье.

Четверг, 04 Января 2024 г. 12:42 + в цитатник

2835299_Vliyanie_cveta_edi_na_nashe_zdorove_1 (700x414, 54Kb)

Цвета фруктов и овощей могут многое сказать о том, чем полезен тот или иной продукт.

]more=]

Включение в ежедневный план питания как можно больше овощей и фруктов разных цветов принесет пользу здоровью.
 
Оранжевый
К оранжевым продуктам относятся морковка, свежий манго, абрикосы, дыня, а еще тыква. Эти продукты славятся высоким содержанием альфа-каротина, который защищает от развития онкологии, а также бета-каротин, который необходим нашему организму.
 
Желтый
В число желтых продуктов входят ананас, апельсины и папайя. Это сладкие фрукты, которые содержат бета-криптотанксин – антиоксидант улучшающий межклеточные контакты, весьма важен для профилактики развития рака.
 
Желто-зеленый и зеленый
Кукуруза, зеленый горох, авокадо, и шпинат содержат много каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Эти элементы улучшают зрение и препятствуют развитию катаракты.
 
Зелено-белый
К таким продуктам относятся лук-порей, чеснок, сельдерей. Они богаты кверцетином и кемпферолом. Эти вещества способны защищать клетки от повреждений.
 
Красный и фиолетовый
Овощи и фрукты этого цвета содержат антоцианы. Это антиоксиданты, препятствующие образованию тромбов. К таким растительным продуктам относятся: свекла, баклажаны, клюква, черника, ежевика, клубника, а также красные яблоки.

2835299_Vliyanie_cveta_edi_na_nashe_zdorove_2 (700x464, 54Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям