...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Меняю ягоды в начинке и получается новый пирог! Тертый пирог или венское печенье подробный рецепт с фото |
Теперь к ягоде высыпаем 140 гр сахара. С этим количество начинка получиться с небольшой кислинкой, если хотите сладкую, тогда добавьте побольше сахара.
Пробиваем её погружным блендером до однородности.
По желанию начинку можно процедить через сито, чтобы убрать косточки, в смородине они довольно крупные, поэтому я всегда её процеживаю. Это можно сделать прямо в кастрюлю или в сотейник, потому что дальше начинку нужно будет проварить.
Добавляем сюда 15 гр кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Кастрюлю нужно убрать на средний огонь и постоянно помешивая дождаться чтобы масса начала закипать. К этому моменту она начнет постепенно густеть. После закипания, провариваем массу еще минуту и убираем её с плиты. В сумме на это уходит около 5 минут.
Начинку можно перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт чтобы она быстрее остыла, когда масса остынет она станет немного гуще.
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры ( можно его в микроволновке немного подогреть). Добавляем к нему 150 гр сахара и 1 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара.
Взбиваем их миксером до пышности. Если вдруг у вас нет миксера, тогда можно тесто просто венчиком замесить и даже вилкой.
Затем по одному нужно добавить яйца. Добавляем сначала одно, хорошо перемешиваем, а затем второе и тоже хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости 1 с.л. соды гасим уксусом, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто. И снова хорошо перемешиваем.
В конце нужно добавить муку. У меня всегда уходит 470 гр муки. Но вам может понадобиться меньше или немного больше, поэтому добавляйте её постепенно в тесто. Добавили одну порцию перемешали лопаткой и если мало тогда добавляйте еще.
Когда тесто лопаткой уже замешивать неудобно, можно продолжить руками. Тесто должно получится очень мягкое, но к рукам оно липнуть не должно.
Теперь нужно поделить его на две части. Одна часть теста должна быть побольше, другая меньше.
Меньшую часть заворачиваем в пленку либо в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Можно тесто приплюснуть так оно быстрее подмерзнет.
А большую часть теста нужно размять по противню застеленным пергаментом. Если у вас ничего не пристает к противню, тогда можете прямо на нем разминать тесто.
Сверху на тесто наносим начинку и равномерно размазываем её.
Затем берем замерзший кусочек теста и на крупной терке трем его поверх начинки. Старайтесь равномерно распределять, чтобы крошка везде была.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Пирог можно разрезать на порционные кусочки пока он еще горячий, так его проще порезать, так как он не крошится, а вот пробовать советую уже остывший пирог, так он вкуснее.
И вот такой получается вкусный и ароматный тертый пирог, или как его еще называют венское печенье.
К чаю такой пирог то что нужно. Пока он теплый у него хрустящие тесто, а начинка очень сочная, а после того как пирог постоит день, тесто становиться уже мягким. Но так и так очень вкусно!)
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |