-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55524
Комментариев: 395859
Написано: 796795


🌸 Знаменитый «Тирольский Пирог» с заварным кремом: такой пирог можно готовить всё лето, экспериментируя с ягодами и фруктами!

Среда, 16 Августа 2023 г. 12:55 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZHw5KHKosQC1Dx1-

1 (700x393, 262Kb)

Очень вкусный пирог! Сам процесс приготовления намного проще, чем кажется;)

Тирольский Пирог с заварным кремом ( диаметр 23 см, вес 1800 гр )
 
Бисквит:
 
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона
Заварной крем:
 
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока или воды
150 гр. сливок 33 - 35%
Пропитка бисквита:
 
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
Клубничное желе:
 
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)
Приготовление.
Бисквит:
 
Духовку разогреваю до 170°С.
 
Белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваю в пену.


2 (700x393, 213Kb)

Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков.


3 (700x393, 208Kb)
4 (700x393, 233Kb)
5 (700x393, 241Kb)

По одному подмешиваю желтки.


6 (700x393, 227Kb)

Крахмал смешиваю с мукой и просеиваю к взбитым яйцам.

7 (700x393, 245Kb)

Натираю цедру 1/2 лимона.


8 (700x393, 228Kb)

Перемешиваю лопаткой. Аккуратно, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.


9 (700x393, 237Kb)

Бисквитное тесто перекладываю в форму ( диаметр 23-24 см, дно застелила пергаментом) и разравниваю.

10 (700x393, 221Kb)

При 170°С выпекаю 25 минут. Бисквит нужно уронить с высоты 20-30 см, тогда с него выйдет весь воздух и бисквит не будет опускаться. Оставляю его остыть.


11 (700x393, 267Kb)

Остывший бисквит подрезаю по кругу тонким ножом.


12 (700x393, 222Kb)

Снимаю пергамент и срезаю верхнюю корочку.


13 (700x393, 222Kb)

Бисквит переношу на блюдо, сверху ставлю кольцо для сборки торта, или бортики от формы в которой выпекался бисквит. Бортики закрываю плёнкой или пергаментом.


14 (700x393, 206Kb)
15 (700x393, 214Kb)

Пропитка для бисквита:
 
В горячей воде растворяю сахар и добавляю лимонный сок.


16 (700x393, 231Kb)

Когда остынет, пропитываю бисквит.


17 (700x393, 227Kb)

Крем:
Желатин заливаю молоком или водой, оставляю набухать.


18 (700x393, 241Kb)

Варю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром и ванильным сахаром.


19 (700x393, 231Kb)

Добавляю крахмал, перемешиваю.


20 (700x393, 247Kb)

Молоко хорошо нагреваю, но до кипения не довожу.


21 (700x393, 237Kb)

Вливаю струйкой в яичную массу, перемешиваю. Переливаю обратно в ковш и при постоянном помешивании довожу до кипения и загустения.


22 (700x393, 237Kb)

Сразу же добавляю набухший желатин и вымешиваю пока он полностью не разойдётся.


23 (700x393, 169Kb)

Переливаю крем в миску и оставляю остыть до 30°С, чуть теплее комнатной температуры.


24 (700x393, 241Kb)

Сливки взбиваю до мягких пиков и небольшими порциями подмешиваю в крем.

25 (700x393, 232Kb)
26 (700x393, 221Kb)
27 (700x393, 223Kb)

Крем выливаю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 30-40 минут.


28 (700x393, 223Kb)

Клубничное желе:


29 (700x393, 276Kb)

Клубнику разрезаю на 4 части.

30 (700x393, 282Kb)

Половину клубники аккуратно вдавливаю в крем, чтобы слои пирога не разделились. Оставшуюся выкладываю сверху.


31 (700x393, 266Kb)
32 (700x393, 287Kb)

Убираю в холодильник.


33 (700x393, 273Kb)

В 400 мл кипятка развожу 2 пакета клубничного желе.


34 (700x393, 245Kb)

Хорошо вымешиваю и когда остынет до комнатной температуры, убираю в холодильник на 1-1,5 часа.


35 (700x393, 235Kb)

Когда желе начнёт густеть, выливаю на клубнику.


36 (700x393, 274Kb)

Убираю в холодильник на 3...4 часа.


37 (700x393, 293Kb)
38 (700x393, 250Kb)

Получается нежный, кремовый пирог! С ягодами можно экспериментировать)

39 (700x393, 262Kb)

Приятного чаепития! good


40 (700x393, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям