...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Знаменитый «Тирольский Пирог» с заварным кремом: такой пирог можно готовить всё лето, экспериментируя с ягодами и фруктами! |
Очень вкусный пирог! Сам процесс приготовления намного проще, чем кажется;)
Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков.
По одному подмешиваю желтки.
Натираю цедру 1/2 лимона.
Перемешиваю лопаткой. Аккуратно, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.
При 170°С выпекаю 25 минут. Бисквит нужно уронить с высоты 20-30 см, тогда с него выйдет весь воздух и бисквит не будет опускаться. Оставляю его остыть.
Остывший бисквит подрезаю по кругу тонким ножом.
Снимаю пергамент и срезаю верхнюю корочку.
Бисквит переношу на блюдо, сверху ставлю кольцо для сборки торта, или бортики от формы в которой выпекался бисквит. Бортики закрываю плёнкой или пергаментом.
Когда остынет, пропитываю бисквит.
Варю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Молоко хорошо нагреваю, но до кипения не довожу.
Вливаю струйкой в яичную массу, перемешиваю. Переливаю обратно в ковш и при постоянном помешивании довожу до кипения и загустения.
Сразу же добавляю набухший желатин и вымешиваю пока он полностью не разойдётся.
Переливаю крем в миску и оставляю остыть до 30°С, чуть теплее комнатной температуры.
Крем выливаю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 30-40 минут.
Клубничное желе:
Половину клубники аккуратно вдавливаю в крем, чтобы слои пирога не разделились. Оставшуюся выкладываю сверху.
Убираю в холодильник.
В 400 мл кипятка развожу 2 пакета клубничного желе.
Хорошо вымешиваю и когда остынет до комнатной температуры, убираю в холодильник на 1-1,5 часа.
Когда желе начнёт густеть, выливаю на клубнику.
Убираю в холодильник на 3...4 часа.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |