-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Апрель. - (0)

Апрель рифмуется с капелью, Со звоном быстрых ручейков И с песней нежной птичьих трелей, С весель...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55283
Комментариев: 395240
Написано: 795591


Сдобные, воздушные булочки с повидлом: простое и удачное тесто, красивая формовка

Суббота, 22 Июля 2023 г. 12:15 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZLp6A9fJDk708woa

11-1 (700x393, 380Kb)

Сегодня мы приготовим очень воздушные и ароматные булочки с повидлом. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 30 мл
масло сливочное - 100 г (мягкое)
мука - 930-950 г
Начинка:
повидло - 380 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=cPchhxBiLMQ

Для начала приготовим опару. В чашу миксера или миску выливаем 500 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, остальной пока отставляем в сторону. И высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Нам необходимо добиться консистенции жидкой сметаны.
 
Муку также берём из общего количества и обязательно просеиваем.


1 (700x393, 166Kb)

Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза.
 
Опара хорошо поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар, 1 ч.л. соли, 3 яйца и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и чашу устанавливаем на миксер.


2 (700x393, 189Kb)

Муку добавляем в тесто постепенно (у меня ушло 930 г). Допустимо, что оно останется слегка липковатым.


3 (700x393, 204Kb)
4 (700x393, 225Kb)

Теперь вводим в тесто 100 г мягкого сливочного масла. Я добавляю его в 2 этапа. В начале тесто будет неоднородным, комковаться, но спустя несколько минут будет приятной текстуры, эластичное, мягкое и всё ещё может слегка прилипать к пальцам. Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
 
По необходимости смажьте руки растительным маслом.
Нам нужно, чтобы тесто осталось мягчайшим, нежным и эластичным. Я руки не смазывала и тесто уже практически не липнет.


5 (700x393, 195Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску.
 
Само тесто тоже рекомендую смазать сверху маслом – так оно не будет заветриваться.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
 
У меня тесто подходило ровно час. Уже через миску видно насколько оно воздушное! Очень люблю работать с дрожжевым тестом!


5-1 (700x393, 201Kb)
6 (700x393, 166Kb)

Итак, тесто обминаем и перекладываем на стол. Разделяем на 2 равные части. Одну откладываем в сторону и накрываем пакетом, а вторую делим на 15 частей.


7 (700x393, 190Kb)

Округляем тесто и подкатываем. Если взвесить, то каждый шарик теста должен весить по 55 г.
 
На 15 частей делим и вторую часть теста. В итоге получается 30 шариков. Накрываем их пакетом, чтобы тесто не заветривалось и начинаем формовать булочки.


8 (700x393, 265Kb)

Для одной булочки нам понадобится 3 шарика теста. Раскатываем каждый в небольшой круг.
 
Берём повидло или густой джем и смазываем первый небольшой пласт теста.
 
На 1 кусочек теста у меня уходит 1 ч.л. начинки.


9 (700x393, 211Kb)

Сверху кладём второй пласт теста и снова смазываем повидлом. Кладём третий кусочек теста (его уже смазывать не нужно). В центре делаем надрез и одну часть заготовки пропускаем через отверстие.


10 (700x393, 183Kb)

Получаем булочку, очень похожую на большой лепесток. Таким же образом формуем и все остальные булочки. Всего их получается 10 штук.


11 (700x393, 248Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
 
Затем аккуратно смазываем каждую булочку смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

2835299_131 (700x393, 69Kb)

Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Они получаются красивыми, безумно ароматными, очень вкусными и достаточно большими, но на одной булочке трудно остановиться 😉


11-1 (700x393, 380Kb)
 

И вы только посмотрите, какие они воздушные, мягкие, долго не черствеют – главное храните их в пакете или контейнере с крышкой.
Сдобная, воздушная булочка с начинкой и кружечка свежезаваренного чая сделают ваш день ещё лучше! Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! Если понравился рецепт - поставьте лайк - мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


13 (700x393, 230Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям