-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Страсть, полная чувст и света...Художник Джанет Найт (Janet Knight) - (0)

  Джанет Найт — профессиональная художница из Мельбурна, удостоенная наград. И...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55483
Комментариев: 395758
Написано: 796610


🌸 Теперь вместо сладостей делаю этот рулет с творогом без муки!

Пятница, 21 Июля 2023 г. 12:55 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YzCRkXYzTR1n6wKl

1 (700x525, 371Kb)

Сегодня у меня необычный рецепт! Изумительный, нежный-нежный рулет с творожной начинкой. Вы не поверите, в нём нет ни грамма муки, овсянки, крахмала, хотя грамм крахмала все таки есть в разрыхлителе! Просто какое-то волшебство! Только творог, яйца, разрыхлитель и подсластитель.
 
 
Ингредиенты:
2 яйца
сахарозаменитель или сахар 10-20 гр по вкусу (я взяла стевию с эритритом)
разрыхлитель 0,5 ч.л.
творог 125 гр
начинка
творог 120 гр
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сливок или сметаны
 
Приготовление:
Белки отделяю от желтков. Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером до однородности.

2 (700x525, 243Kb)

Белки взбиваю с подсластителем до устойчивых пик. Я добавила 0,5 ч.л. стевии с эритритом, который слаще сахара в 5 раз.
 


3 (700x525, 254Kb)

Аккуратно ввожу белки в желтковую массу, делая лопаткой движения снизу вверх.

Духовку разогреваю до 180 гр. Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут. Пергамент лучше использовать силиконизированный или коврик для выпечки. Если будете использовать обычный, то смажьте его маслом.


5 (700x525, 260Kb)

Ориентируйтесь по своей духовке. Так только корж подрумянится, можно его вынимать. Накрываю сухим полотенцем и даю остыть. У меня коржик отлично отошёл от пергамента, даже когда был горячий.

6 (700x525, 460Kb)

Пока корж остывает, готовлю начинку: взбиваю творог, подсластитель (я добавила немного мёда) и сливки (или сметану) блендером. Выкладываю начинку, разравниваю по коржу и сворачиваю рулет.

7 (700x525, 377Kb)

Готовому рулету лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Но можно и сразу с ним пить чай


8 (700x525, 451Kb)

Рулет к чаю готов! Это очень вкусно!


9 (700x525, 379Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x525, 376Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям