-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55385
Комментариев: 395497
Написано: 796076


🌸 Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей

Пятница, 07 Июля 2023 г. 14:37 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZKauoNdeRi3aR22F

! (700x393, 337Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 220 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
цедра одного апельсина
сливочное масло (мягкое) - 90 г
мука - 450-460 г
Заварной крем:
желтки - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 30 г
молоко - 300 мл
Штрейзельная крошка:
сахар - 40 г
мука - 40 г
сливочное масло (холодное) - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=mOQhVq9r-P4

В миску или чашу миксера выливаем 220 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (берём его из общего количества) и перемешиваем. Далее добавляем несколько ложек заранее просеянной муки (её также берём из общего, указанного в рецепте количества) и снова перемешиваем.

1 (700x393, 170Kb)

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
 
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, 10 г ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.


2 (700x393, 233Kb)

Посмотрите, как прекрасно поднялась опара! Она такая воздушная, вся пронизана пузырьками воздуха.

3 (700x393, 195Kb)

Когда опара и яичная масса хорошо перемешались начинаем постепенно вводить просеянную муку.
 
Всего, с учётом и той муки, которую добавляли в опару, у вас уйдёт 450-460 г.
Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно получиться максимально нежным и всё ещё прилипать к пальцам.


4 (700x393, 198Kb)

Теперь вводим в тесто 90 г мягкого сливочного масла, но не всё сразу, а частями. В начале тесто будет неоднородным, комковаться, но буквально через несколько минут у вас получится нежнейшее, мягкое тесто, с которым хочется работать и работать.


5 (700x393, 174Kb)

Допустимо, что оно останется слегка липковатым, это нормально. Поэтому руки слегка смажьте растительным маслом. Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1 час.
 
Приготовим заварной крем. 4 желтка, 40 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала перемешиваем вместе до однородности и выливаем 300 мл молока.


6 (700x393, 197Kb)

Перемешиваем и отправляем массу на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения.
 
Переливаем его в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем на столе до полного остывания.

7 (700x393, 209Kb)

Прошёл час, тесто увеличилось, как минимум в 3 раза. Посмотрите, какое оно нежное, воздушное и волокнистое!


8 (700x393, 199Kb)

Тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Приступаем к формовке булочек. Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Можно на глаз, можно с помощью весов. Каждый кусочек должен весить по 75 г.


9 (700x393, 234Kb)

Теперь тесто округляем, скатываем в шарик и кладём заготовки сразу же на противень, застеленный бумагой для выпечки. На один противень как раз помещается 12 булочек.
 
Накрываем шарики теста пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.


10 (700x393, 217Kb)

Не будем терять время и приготовим штрейзельную крошку. 40 г муки, 40 г сахара и 20 г холодного сливочного масла перетираем руками в мелкую, рассыпчатую крошку. Крошка готова, пока отставляем её в сторону.
 
11 (700x393, 201Kb)
 
К этому времени остыл заварной крем. Его просто перемешиваем ложкой.

12 (700x393, 206Kb)

Через 15 минут тесто ещё больше увеличилось в размере и теперь нам необходимо сделать в заготовках отверстие для начинки. Для этого берём стакан с плоским дном, обмакиваем его в муку и делаем отверстие по центру.
 
Надавливаем стакан хорошо, практически до противня.


13 (700x393, 254Kb)

Заполняем заготовки начинкой. Заварного крема хватает как раз на 12 булочек. Раскладываем по крему свежие ягоды (у меня это малина и чёрная смородина) и посыпаем штрейзельной крошкой.

14 (700x393, 304Kb)

И отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
 
Румяные и очень ароматные ватрушки готовы. Достаём их из духовки и даём остыть.


15 (700x393, 348Kb)16 (700x393, 290Kb)

Вы только посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Мягкие, воздушные, необыкновенно нежные и вкусные! Сдобное тесто, ароматный, нежнейший, заварной крем, слегка кисловатые ягоды и хрустящая штрейзельная крошка идеально комбинируют и дополняют друг друга.


17 (700x393, 337Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x393, 237Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям