...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт |
Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.
начнём приготовление с самой меренги. К белкам (их нужно 190 г, это 6 яиц) добавляем щепотку лимонной кислоты, ¼ ч.л. соли и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены. Теперь скорость миксера увеличиваем, делаем её чуть выше средней и начинаем добавлять 250 г сахара.
Меренга готова, она слегка подрумянилась и на поверхности образовалась хрустящая корочка.
Достаём меренгу из духовки, сразу же сверху кладём лист пекарской бумаги, решётку и переворачиваем её. Противень убираем и аккуратно снимаем бумагу. Отделяем её сначала по всем краям, а затем лёгкими движениями убираем с меренги. В таком виде даём полностью остыть и в это время приготовим крем.
Ну, и теперь плотно скручиваем рулет. Это делается очень легко. Рулет, завёрнутый в бумагу, кладём на противень и отправляем в холодильник на 1-2 ч. Он охладится и его легче будет нарезать. Да и холодный рулет намного вкуснее тёплого.
В принципе его можно подать и в таком виде, но я взбиваю немного жирных сливок без сахара и сахарной пудры и дополнительно ими украшаю рулет, отсадив через кондитерский мешок с рифлёной насадкой. Кладу также на сливки клубнику и листочки мяты.
Десерт выглядит потрясающе, а на вкус ещё лучше! Друзья, готовьте рулет с разными ягодными начинками, пробуйте, экспериментируйте – это самый вкусный, самый нежный, самый летний десерт, который не оставляет никого равнодушным!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |