-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)

© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55509
Комментариев: 395819
Написано: 796727


🌸 Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт

Суббота, 08 Июля 2023 г. 13:08 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZI7MpZsTgm4oFFBL

! (700x393, 292Kb)

Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

начнём приготовление с самой меренги. К белкам (их нужно 190 г, это 6 яиц) добавляем щепотку лимонной кислоты, ¼ ч.л. соли и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены. Теперь скорость миксера увеличиваем, делаем её чуть выше средней и начинаем добавлять 250 г сахара.


1 (700x393, 185Kb)

Здесь очень важный момент – сахар добавляем не весь сразу, а частями. Добавили одну часть – 15-20 секунд взбили, затем уже добавляем следующую порцию сахара.
Когда добавили весь сахар продолжаем взбивать, пока меренга не будет глянцевой, плотной и хорошо держать форму.
 
Далее высыпаем 25 г кукурузного крахмала и перемешиваем его с меренгой на средней скорости. Долго взбивать не нужно. Меренга готова.


2 (700x393, 174Kb)

Противень простилаем бумагой для выпечки (берите её силиконизированную) и перекладываем меренгу.
 
Бумага должна закрывать и бортики, размер моего противня 30х40 см.
Равномерно распределяем меренгу с помощью лопатки (можно дополнительно использовать кулинарный шпатель) и посыпаем меренгу миндальными лепестками. Это не обязательно, но вариант с орехами мне нравится больше.


3 (700x393, 227Kb)

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 150 градусов духовку на полчаса.
 
Так как у нас сейчас сезон клубники, то и меренговый рулет у меня будет с сезонной ягодой. Клубнику просто нарезаю на ломтики.
 


4 (700x393, 250Kb)

Меренга готова, она слегка подрумянилась и на поверхности образовалась хрустящая корочка.


5 (700x393, 256Kb)

Достаём меренгу из духовки, сразу же сверху кладём лист пекарской бумаги, решётку и переворачиваем её. Противень убираем и аккуратно снимаем бумагу. Отделяем её сначала по всем краям, а затем лёгкими движениями убираем с меренги. В таком виде даём полностью остыть и в это время приготовим крем.


6 (700x393, 216Kb)

150 г творожного сыра смешиваем с 20 г сахарной пудры при помощи миксера. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл жирных сливок и взбиваем крем до пышности.

7 (700x393, 216Kb)

Меренга остывает довольно быстро, поэтому, как только сделали крем, равномерно его распределяем по меренге. Опять же лёгкими, не надавливающими движениями. Раскладываем равномерно свежую ягоду.
 
Можно клубнику или любую другую ягоду проварить с крахмалом и сахаром и положить такую ягодную начинку в рулет.


8 (700x393, 251Kb)

Ну, и теперь плотно скручиваем рулет. Это делается очень легко. Рулет, завёрнутый в бумагу, кладём на противень и отправляем в холодильник на 1-2 ч. Он охладится и его легче будет нарезать. Да и холодный рулет намного вкуснее тёплого.


9 (700x393, 244Kb)

В принципе его можно подать и в таком виде, но я взбиваю немного жирных сливок без сахара и сахарной пудры и дополнительно ими украшаю рулет, отсадив через кондитерский мешок с рифлёной насадкой. Кладу также на сливки клубнику и листочки мяты.


10 (700x393, 292Kb)

Десерт выглядит потрясающе, а на вкус ещё лучше! Друзья, готовьте рулет с разными ягодными начинками, пробуйте, экспериментируйте – это самый вкусный, самый нежный, самый летний десерт, который не оставляет никого равнодушным!

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 199Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям