...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сад замка Sofiero. Швеция - (0)Я знаю, что сад этот где-нибудь есть Был нежен и розов и тонок закат, К...
Художник - иллюстратор Инна Кузубова и её чудесные работы. - (0)Инна Кузубова — современная художница, которая соединил...
🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Очень вкусная Самса с говядиной✨ |
Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ubgjwd88cRY
Для теста в миске соединить муку и соль.
Подливая воду замесить тесто.
Оно получается упругим, не липким, но мягким.
Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Также тонко раскатать вторую часть теста и сразу хорошо смазать растопленным маслом с топленым жиром( вместо него можно взять топленое масло или использовать только сливочное масло).
Сверху аккуратно выложить первый пласт теста.
Также хорошо смазать маслом.
С длинного края свернуть в плотный рулет.
Разделить его пополам и слегка скрутить.
Переложить подготовленное тесто на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.
За это время подготовить начинку. К фаршу добавить мелконарезанный лук, специи и соль.
Хорошо вымешать начинку.
Далее хорошо охлажденное тесто разделить на части, шириной примерно по 4 см.
Каждый кусочек поставить столбиком и сверху прижать рукой.
Затем раскатать в круг.
Выложить начинку.
Сложить края друг на друга в виде треугольника.
Уголки самсы слегка прижать.
Вот так это выглядит. Выложить самсу швом вниз на противень.
Перед выпечкой смазать яичным желтком.
Присыпать кунжутом.
Подавать сразу горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |