...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочки для стихов - (0)...
Рамочки для стихов - (0)...
🌸 Воздушные и нежные Пирожки с капустой: при желании начинку можно менять и даже на сладкую - (0)
🌸 Получается легко: пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкусно и быстро - (0)
🌸 Простой по составу, но такой красивый: кекс на растительном масле. Пирог зебра, простая выпечка к чаю - (0)
🌸 Самое простое и быстрое печенье за минуты. Просто, вкусно, доступно - (0)
🌸 Пончики в духовке из творожного теста. Интересный вариант выпечки из творога. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Пирожки с сочной мясной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом: на второй день ещё вкуснее |
Сегодня готовим пирожки с мясом – вкусные и нежные, пышные и мягкие, с сочной мясной начинкой. Пирожки подойдут на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку, чтобы она была не сухой.
https://www.youtube.com/watch?v=BwYRHr6LnmM
В большую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (это 2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком.
Прошло 15 минут, опара увеличилась в размере, теперь её осаживаем и выливаем к сметанной массе. Снова перемешиваем. Устанавливаем чашу на миксер и высыпаем чуть больше половины муки, указанной в рецепте. Устанавливаем также насадку-крюк и начинаем замешивать тесто. Я включаю небольшую скорость миксера и постепенно подсыпаю муку.
В итоге тесто должно получиться гладким, не забитым мукой, приятным и хорошо отставать от рук. Округляем тесто и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подниматься на 1-1,5 часа.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка его обжариваем. Следом добавляем морковь и тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки фарша.
У меня тесто подходило почти 1,5 часа. Смотрите какое оно волокнистое, воздушное и нежное!
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем))
Поднимаем вверх 2 края теста, скрепляем их и защипываем шов. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому дополнительно заплетаем ещё верёвочкой – пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут.
Наши вкусные и румяные пирожки с мясом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. Подаём с чаем, супом или едим просто так))
Это самый удачный рецепт пирожков с мясом – здесь и тесто нежное, мягкое, воздушное и начинка вкусная и сочная. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами))
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |