-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796039


Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог «Ревани» с клубникой

Суббота, 27 Мая 2023 г. 13:41 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZG8yiJYEgGNcalGf

! (700x268, 288Kb)

Сегодня мы с вами приготовим нежный бисквитный пирог «Ревани» с ароматной, спелой клубникой. Пирог пропитывается сиропом и получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
молоко - 200 мл
растительное масло - 200 мл
мак - 100 г
манная крупа - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 250 г
Пропитка:
сахар - 300 г
вода - 600 мл
Декор:
сливки (33%) - 250 мл
клубника - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=Fk_2Wir7Uwc

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления.
 
Если масса взбита хорошо, то след от венчиков сразу не растекается, остаётся некоторое время на поверхности.


1 (700x393, 198Kb)

Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.


2 (700x393, 232Kb)

В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.


3 (700x393, 238Kb)

Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 26х38 см.
 
Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


4 (700x393, 245Kb)5 (700x393, 305Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой и чистой.
 
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. В это время приготовим сироп для пропитки.


6 (700x393, 269Kb)

300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.


7 (700x393, 288Kb)

Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху.
 
Сливки для взбивания берите не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.


8 (700x393, 214Kb)

Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек.


9 (700x393, 342Kb)

Но мой вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой мне нравится больше. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 249Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям