...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочки для стихов - (0)...
Рамочки для стихов - (0)...
🌸 Воздушные и нежные Пирожки с капустой: при желании начинку можно менять и даже на сладкую - (0)
🌸 Получается легко: пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкусно и быстро - (0)
🌸 Простой по составу, но такой красивый: кекс на растительном масле. Пирог зебра, простая выпечка к чаю - (0)
🌸 Самое простое и быстрое печенье за минуты. Просто, вкусно, доступно - (0)
🌸 Пончики в духовке из творожного теста. Интересный вариант выпечки из творога. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог «Ревани» с клубникой |
Сегодня мы с вами приготовим нежный бисквитный пирог «Ревани» с ароматной, спелой клубникой. Пирог пропитывается сиропом и получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=Fk_2Wir7Uwc
Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек.
Но мой вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой мне нравится больше. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |