-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


🌸 Пирожки с сочной мясной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом: на второй день ещё вкуснее

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 13:09 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZHNJ8A6tmgLajNHi

!! (700x393, 353Kb)

Сегодня готовим пирожки с мясом – вкусные и нежные, пышные и мягкие, с сочной мясной начинкой. Пирожки подойдут на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку, чтобы она была не сухой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сметана (15%) - 200 г
растительное масло - 100 мл
соль - 0,5 ч.л.
мука - 650-670 г
Начинка:
смешанный фарш - 900 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
масло растительное - для жарки
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=BwYRHr6LnmM

Для теста делаем сначала опару – 100 мл тёплого молока выливаем в миску, добавляем 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону) и перемешиваем венчиком. Накрываем опару плёнкой и даём подойти в течение 15 минут.

1 (700x393, 189Kb)

В большую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (это 2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком.


2 (700x393, 201Kb)

Прошло 15 минут, опара увеличилась в размере, теперь её осаживаем и выливаем к сметанной массе. Снова перемешиваем. Устанавливаем чашу на миксер и высыпаем чуть больше половины муки, указанной в рецепте. Устанавливаем также насадку-крюк и начинаем замешивать тесто. Я включаю небольшую скорость миксера и постепенно подсыпаю муку.

3 (700x393, 200Kb)

Когда высыпали всю муку (это 650 г) тесто слегка может липнуть к рукам. Теперь миксер я убираю и перехожу на рабочую поверхность. Подсыпаю на неё буквально 20 г муки, выкладываю тесто и продолжаю вымешивать руками.

4 (700x393, 215Kb)

В итоге тесто должно получиться гладким, не забитым мукой, приятным и хорошо отставать от рук. Округляем тесто и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подниматься на 1-1,5 часа.


5 (700x393, 190Kb)

Не будем терять время и приготовим мясную начинку. Для начинки я беру 400 г говядины и 500 г куриного филе (а именно мясо бедра). Никакой жир обрезать не нужно. Мясо измельчаем на мясорубке и натираем морковь на мелкой тёрке.
 
Морковь сделает начинку более сочной и вкусной.


6 (700x393, 230Kb)

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка его обжариваем. Следом добавляем морковь и тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки фарша.


7 (700x393, 312Kb)

Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем и тушим мясную начинку до готовности.
 
У меня достаточное количество жидкости в фарше. Если у вас начинка получается суховата, то можно добавить немного бульона или воды.
Начинка готова, даём ей полностью остыть.


8 (700x393, 352Kb)

У меня тесто подходило почти 1,5 часа. Смотрите какое оно волокнистое, воздушное и нежное!


9 (700x393, 186Kb)

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем тесто на 16, одинаковых по размеру, кусочков. Каждый кусочек должен весить 75 г.
 
Теперь поочерёдно округляем их, подкатываем и кладём обязательно под пакет, чтобы тесто не заветривалось.

10 (700x393, 240Kb)

Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем))


11 (700x393, 176Kb)

Поднимаем вверх 2 края теста, скрепляем их и защипываем шов. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому дополнительно заплетаем ещё верёвочкой – пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее.


12 (700x393, 189Kb)

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут.


13 (700x393, 234Kb)

Чтобы наши пирожки были румяными и глянцевыми смазываем их поверхность смесью желтка и молока.
 
Ставим пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


14 (700x393, 215Kb)

Наши вкусные и румяные пирожки с мясом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. Подаём с чаем, супом или едим просто так))


15 (700x393, 353Kb)

Это самый удачный рецепт пирожков с мясом – здесь и тесто нежное, мягкое, воздушное и начинка вкусная и сочная. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами))


16 (700x393, 222Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям