-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Пирог «Краковский сырник» - настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом

Четверг, 25 Мая 2023 г. 13:54 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZFEUx02hNRy3R20m

13 (700x393, 307Kb)

Сегодня будем готовить пирог «Краковский сырник» - неизменную классику творожной выпечки. Нежная начинка, песочное тесто – это настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 300 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 50 г
ванилин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 8 г
желтки - 2 шт.
сметана - 50 г
Начинка:
творог (9%) - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 50 г
сливочное масло - 50 г
изюм - 180 г
мука - 1 ст.л. (в изюм)
Глазурь:
сахарная пудра - 100 г
сметана - 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=_ZVsUJjDqvY

Начнём приготовление с песочного теста. В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
 
Чтобы сливочное масло не таяло в руках и не прилипало к тёрке и рукам - постоянно обсыпаем его мукой.


1 (700x393, 218Kb)

Теперь добавляем остальные ингредиенты – 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 8 г разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, добавляем 2 желтка, 50 г сметаны и замешиваем тесто.
 
Я рекомендую класть в песочное тесто именно желтки, не яйца. Тесто будет мягче, нежнее, комфортнее раскатывается и обязательно добавляем желтки после добавления сливочного масла к муке.
Если видите, что тесто получается не такое эластичное, как нужно, то влейте 1 ст.л. ледяной воды.

2 (700x393, 214Kb)

Ещё один важный момент при приготовлении песочного теста – его нельзя долго вымешивать.
Как только оно собралось в единый комок – тесто готово. Отрезаем небольшой кусочек теста и кладём его в холодильник, заверну в пакет. А большую часть теста раскатываем по размеру дна вашей формы.
 
Я делаю следующим образом: бумагу застилаю в форму, затем форму убираю, а на бумаге остаются вмятины от формы. Теперь мы видим границы и раскатываем тесто, ориентируясь по ним.


3 (700x393, 206Kb)

Тесто раскатывается легко, оно эластичное. Можно отщипнуть его с одной стороны и соединить с другой частью. Тесто раскатываем без бортиков. Такой способ очень простой, а получается идеально ровно. Вот теперь форму с тестом тоже отправляем в холодильник.

4 (700x393, 249Kb)

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Тем временем займёмся начинкой.
 
4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время отставляем в сторону.
 
К творогу (его нужно 600 г) добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г кукурузного крахмала, 4 желтка и 50 г мягкого, но ещё холодного сливочного масла. Пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.

5 (700x393, 210Kb)

С изюма сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Пересыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
 
Таким образом изюм не осядет на дно и будет равномерно распределяться в начинке.
Пересыпаем его в творожную массу и перемешиваем.


6 (700x393, 240Kb)

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Перекладываем к начинке и аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх соединяем белки с основной массой. Творожная начинка готова. Она получается лёгкой и воздушной.


7 (700x393, 204Kb)

Форму с тестом достаём из холодильника, часто прокалываем тесто вилкой и перекладываем творожную начинку. Равномерно её разравниваем и отставляем в сторону.


8 (700x393, 212Kb)

Достаём из холодильника маленький кусочек теста, который оставляли, стол подсыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см.
 
Чтобы пирог сверху выглядел интереснее я делаю это рифлёным ножом.


9 (700x393, 273Kb)

Выкладываем полоски теста на творожную начинку по диагонали в одну сторону, затем – в другую.
 
В принципе красиво оформить пирог можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.


10 (700x393, 272Kb)

Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Режим верх-низ, без конвекции.
 
Пока пирог в духовке – приготовим заливку, просто смешав сахарную пудру и сметану.
 
В классическом варианте пирога для глазури берут сахарную пудру и лимонный сок. Мне со сметаной нравится больше, так получается вкуснее и нежнее.


11 (700x393, 157Kb)

У меня пирог выпекался 50 минут. Достаём его из духовки, даём остыть до тёплого состояния и поливаем глазурью. Оставляем пирог на столе до полного остывания.


12 (700x393, 270Kb)

Затем нарезаем на порционные кусочки и можно пробовать. Вкус, аромат, нежность «Краковского сырника» несравнима. Уверена, что рецепт вам понравится! good

13 (700x393, 307Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям