...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Самые вкусные коржи для Медовика (просто и быстро). Медовые коржи для торта Медовик. Коржи для медового торта. |
Здравствуйте! Сегодня приготовим коржи для медового торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что торт буквально тает во рту. Очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт коржей, которые испечет даже новичок.
Сразу добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородного распределения.
Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Это легко проверить, прокатав получившийся сироп между пальцами. Масса снова посветлеет и начнет пениться.
Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
Как только станет трудно мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, сверху также посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Оно должно оставаться слегка липким и, если его оставить, то оно слегка расплывается, это признак идеального теста для медовых коржей.
По необходимости посыпая тесто мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой.
Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Это тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник, можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.
Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр.
Я использую для этого кольцо диаметром 22 см.
Также это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы.
Полученный корж часто накалываем вилкой, для равномерного подъема.
Перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень, который для удобства можно перевернуть вверх дном.
Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме (время, конечно же, зависит от возможностей вашей духовки).
Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Горячие коржи могут слипнуться, поэтому складывать стопкой их можно только после полного остывания.
Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом, чтобы затем использовать для обсыпки торта.
Можно измельчить все в кухонном комбайне, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью скалки и обычного пакета.
Основа для медового торта готова. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 медовых коржей диаметром 22 см.
Уверена, этот Медовик Вам понравится! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |