-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Пирог рассыпчатый «Брусничка-невеличка»

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 12:32 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y6J6DPZmAl9_6u_q

1 (700x525, 378Kb)

Всем самого доброго дня!!! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусного песочного пирога. С кисленьким акцентом в виде брусничной начинки.
Ингредиенты:
Тесто
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное охлаждённое - 120 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г + 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
Начинка
- брусника быстрозамороженная - 250 г
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Приготовление.


2 (700x564, 395Kb)

1. В глубокую ёмкость просеиваем 200г муки.
 
2. К муке добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
 
3. Хорошо перемешиваем.
 
4. К полученной смеси добавляем сливочное масло, порезанное кубиками.
 


3 (700x618, 511Kb)

5. Хорошенько перетираем в крошку.
 
6. Затем добавляем яйцо.
 
7. Замешиваем тесто.
 
8. Для посыпки, отделяем одну треть от теста. И добавляем 30 г муки.
 
9. Перетираем в более сухую крошку.
 
10. Остаток тесто раскатываем в пласт 20X20 см.
 
11. Бруснику смешиваем с сахаром и крахмалом. Аккуратно смешиваем.
 
12. Выкладываем ягодную начинку на тесто.


4 (700x568, 578Kb)

3. Сверху посыпаем полученной крошкой.


5 (700x525, 525Kb)

14. Отправляем наш будущий пирог в духовку разогретую до 180 °С на 35 мин.
 
Не забываем ориентироваться по своей духовке. Выпекаем до румяной корочки.


6 (700x453, 417Kb)

Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!  good


7 (700x525, 378Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям