-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


🌸 Простой домашний торт «Маша», который тает во рту

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 13:13 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y_m7vR51HBhrttCh

1 (700x393, 254Kb)

Вот такой красивый и вкусный торт получается, главное дать ему хорошо пропитаться.

Состав:
Тесто:
Сгущенное молоко - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта - 140 грамм
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Крем:
Сметана 25% жирности - 380 грамм
Варёное сгущенное молоко - 4 столовые ложки
Какао порошок - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Приготовление.
Готовим тесто:
 
В отдельной ёмкости смешиваем сгущенное молоко 300 грамм


2 (700x393, 299Kb)

Куриные яйца - 2 штуки


3 (700x393, 312Kb)

Размягчённое сливочное масло - 100 грамм


4 (700x393, 289Kb)

Всё перемешиваю венчиком


5 (700x393, 279Kb)

Добавляю соли -1 щепотку


6 (700x393, 304Kb)

Просеянной муки пшеничной высшего сорта - 140 грамм


7 (700x393, 319Kb)

Разрыхлителя теста - 1 чайную ложку


8 (700x393, 268Kb)

Ещё раз всё перемешиваю венчиком.


9 (700x393, 310Kb)

Муки может понадобиться разное количество, т.к. у всех мука разная.
 
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно струиться "ленточкой", достаточно жидкое получается.
 


10 (700x393, 310Kb)

Противень застилаю пергаментной бумагой. Лучше всего силиконизированную брать, что бы к ней ничего не прилипло.


11 (700x393, 288Kb)

Выливаю тесто на пергамент и сразу разогреваю духовку до 200 °C


12 (700x393, 288Kb)

Тесто распределяю ровным слоем по всей поверхности и отправляю в разогретую духовку


13 (700x393, 291Kb)

Выпекаем при 200 °C минут 10


14 (700x393, 277Kb)

Готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.


15 (700x393, 310Kb)

Сразу же разрезаю на нужное количество кусков


16 (700x393, 312Kb)

Можно разрезать на 2 или 4


17 (700x393, 319Kb)

Готовлю крем:
 
В отдельную посуду кладу сметану 25% жирности - 380 грамм (комнатной температуры)


18 (700x393, 296Kb)

Варёного сгущенного молока - 4 столовые ложки (комнатной температуры), что бы в креме не было комочков.


19 (700x393, 277Kb)

Какао-порошка - 1 столовую ложку. Можно с какао, а можно без, мне без него нравится даже больше вкус.


20 (700x393, 304Kb)

Взбиваю миксером на высокой скорости 2 минуты.


21 (700x393, 278Kb)

Остывшие коржи смазываю кремом, выкладывая друг на друга


22 (700x393, 299Kb)
23 (700x393, 329Kb)

Обязательно промазываю кремом "бока" торта, что бы лучше пропитать


24 (700x393, 325Kb)

По желанию присыпаем молотой кокосовой стружкой.

25 (700x393, 277Kb)

Торту надо дать хорошо пропитаться в холодильнике (идеально всю ночь)


26 (700x393, 266Kb)

Приятного чаепития! good


27 (700x393, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям